幸福的味道的作文
在那点绿色冒出来的时候,在绿荫遮蔽的阴影下,在一片落叶走向归途中,在雪花给大地披上银装时,我在寻找,寻找那幸福的味道。
——题记
“吹面不寒杨柳风”,初春,刚刚过了寒冬,天气还不是很暖和,枝头上却已冒出了点点绿色,奏响了生命的协奏曲,春节就在这个时候来临了,除夕夜,与家人共同守岁,一起吃“年年都有的鱼”,那幸福的味道,就是那道鱼留下的点点鲜美。
春天过去了,夏天来了,蝉在树上不停地鸣叫,一片片树荫相互映衬,却没有带走一丝炎热,汗水不停地从额头上渗下,顺着头发往下淌,这时,回到家中,迎面递过来的是妈妈亲手熬制的绿豆汤,“咕嘟,咕嘟”喝下那一碗清凉的绿豆汤,那幸福的味道,便是沁人心脾的凉爽中夹杂的丝丝甜味。
夏天走了,秋天来了。果树上硕果累累,在一片金黄的田野里,丰收一片,忙碌了一天,回到家,桌上那一杯泡好的清茶,让我瞬间忘记了一天的疲劳,那幸福的味道,就是那杯茶淡淡的清香。
秋天过去了,冬天来了。北方,冬天寒冷而干燥,下雪了,大地银装素裹,放学回到家时天已经黑了,我的脸冻得通红,手也冰凉,这时,爸爸递过来的一碗热气腾腾的羊肉汤,喝上两口,顿时,整个身子都暖和过来了,那幸福的味道,便是氤氲在空气中的热气,慢慢升腾……
幸福的味道,在四季中飘荡,也在我的心间久久的回味……