幸福的味道的作文
幸福是什么呢?幸福是父母给你的一杯清茶,是老师给你的赞许的目光,是寒冷的冬天里在妈妈温暖的怀抱里熟睡,是生日当天收到远方好友真挚的祝福……翻开字典,我发现,幸福就是一种持续时间较长的对生活的满足,以及感到生活有着巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。长长的一句话,我却读不懂,到底什么才是真正的幸福呢?后来我明白了,幸福原来就是一种味道,一种爱的味道。
在我的脑海里,对于爸爸的记忆,是这几年里才深刻地记起来的。在我很小很小的时候,爸爸因为工作的关系,长期在外地,很少回来。每次回来后他总是抱我很久。而那时的我,却很不喜欢爸爸的靠近,因为在爸爸的身上有一种怪怪的味道,而妈妈却丝毫不在意。后来,我去问妈妈,她说:“每个人都有自己独特的味道,而那种味道只有他爱的人才能够闻得到,那就是爱的味道。因为爸爸爱你,所以你才会闻得到他身上的味道,就像妈妈爱你一样。”听完这些话,小小的我好像明白了些什么,第一次我感觉到了幸福是什么——幸福就是闻到爱我的人身上的味道,那是一种爱的味道啊!对,幸福就是爱的味道!
几年后,爸爸调回了家乡,渐渐地我也习惯了爸爸身上的那种味道。
现在我长大了,也拥有过很多幸福的感觉,闻到过许多的味道,比如,妈妈的味道,妹妹的味道,朋友的味道……虽然不是很多,但我相信,以后我还会闻到更多爱的味道。
幸福是什么呢?让我来告诉你吧,其实幸福就是一种味道,一种特殊的味道。我给它起了一外名字,就叫做“爱的味道”。