幸福的味道的作文
饮食有五味,人生也有酸甜苦辣各种味道。在我的记忆中有一种味道,是让我永远不能忘记的,那就是奶奶的味道。
那是一种甜甜的满是幸福的味道。寒假,在睡意中醒来。我看了看外面的太阳,像是一个大大的红苹果一样。我兴奋地跑出去,跑到厨房问妈妈:“我们什么时候可以去奶奶家呀?”妈妈看了看我。摸了摸我的脑袋说:“今天去吧,我看天气还不错嘞!”我太高兴啦!因为每一次去奶奶家,奶奶都会给我做好吃的。都快一年了,我想奶奶啦!我现在就去把我的小行李箱装满衣服,就等着妈妈一声令下,我们就可以出发了!
坐上车咯,出发啦!一路上,我趴在窗户上,看到外面的小溪冻上了冰,被雪姑娘披上了白衣的大树。想着再过一会,就可以见到奶奶了,我开心的不得了。远远就看到村口站着一位老人。近了,没错,就是奶奶!她知道我们来,所以亲自来接我们。我一下车,奶奶就给了我一个温暖的拥抱。我跟奶奶说:“天气这么冷,快点进屋。您不用等我们。”奶奶笑了笑,见到我,她眼里心里满是欢喜。我们进了屋,奶奶就把我叫到厨房,只见她伸手掀开大锅盖,一股白色的热气腾腾的水汽涌了出来,像是一大朵白云要飞向蓝色的天空。等雾散去,我看见大锅里面有各种各样的饭菜,香气扑鼻,这就是奶奶的味道。
这就是我永远忘不掉的味道,是奶奶的爱,是家人的味道,是幸福的味道!