幸福的味道的作文
美国小说家马克吐温说:幸福就像夕阳——人人都可能看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,因而错过了机会。
幸福一直都在我们的身边,只是有时我们忽略了它罢了。每个人眼中的幸福各有所不同,每个人心中衡量幸福的标准也各不相同。我所认为的幸福是简单而平淡的。
幸福的味道是甜甜的。“瞧,今天我为你带来了巧克力”在繁忙的学业之中,亲爱的朋友请你停下笔,来尝尝我带的糖果吧!色彩斑斓、甜美可爱的糖果是我们女生的宝贝,闲暇时分我会和我的朋友们一起分享着甜美的滋味。“呐,是喜欢红的(黑巧克力)、黄的(焦糖巧克力)还是蓝的(坚果巧克力)?”甜甜的味道在嘴中化开,丝丝甜蜜悄悄融入心里,幸福的感觉在心中荡漾开来……
幸福的味道是香香的。学农时我们班级参与了集体来当“小厨师”的活动,拾柴火、点炉子、热锅、烧菜、加调味料……。 大家忙得不亦乐乎。啊,好香的味道!一盘盘添有我们心血与努力的菜肴终于出锅了。阵阵香味飘入鼻中,心里也随之喜悦起来,我用力吸着这香气,将一阵阵香气吸入心田,幸福随之扩散开来……
人人都在渴望幸福,其实幸福是一种感受,它就藏在每个人的心里,它时时刻刻围绕在我们身边。有一颗品味幸福的心,这就是幸福。暗暗希望自己在成长的漫长岁月中,永远不要失去感受幸福的能力,也许,这比所有的能力都重要。
再微小的事情,只要我们有一颗品味幸福的心,就是最大的幸福! 你身边的幸福是什么味道的呢?