第一次学作文600字
人的一生中,有许多许多的第一次。第一次的感觉并不一定都是快乐的,但却是新鲜的。
小时候,看到朋友们都在骑自行车,我的心也痒了起来,心想:我要是会骑自行车,那该有多好啊!于是,我让妈妈买了一辆崭新的小自行车,我迫不及待地抓着熠熠生辉的车把就想骑,不料,刚学伙伴们的样子骑了几下,就摔倒了。这时,妈妈走了过来,说:“心急吃不了热豆腐,我们慢慢来。”我爬起来,点了点头。
于是,我又骑上坐垫,开始新一轮的挑战。这一次,我格外小心。生怕再一次摔倒,便小心翼翼地握住车把,把两只脚都放到脚踏板上,试探地骑了几下。不料,却不知道接下来该怎么办了,一时竟不知所措,“晃当”一声,我再次摔倒了。这下,我彻底失去了信心,坐在草坪上嘟囔着嘴,发誓再也不碰这破玩意儿了,妈妈走过来说:“不要气馁,再来一次,你已经有进步了。记住,像刚才那样一直骑,而且要放轻松,不能太紧张。加油,你一定能行的!”我再次振作起来,又一次坐上自行车,照妈妈的话试了一下。咦,真是奇怪,经过两次摔倒后,我竟学会了骑自行车!瞧,我现在骑得多棒啊,虽然动作还有点生疏,但是已经很不错了。我很高兴,也很欣慰,我终于学会骑自行车了!现在,我可以很自豪地与伙伴们一同骑车,比车技。这是我第一次学骑车,尽管开始并不成功,但经过不懈努力,我最终还是成功了!
人生中的第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样的人生才会更加丰富多彩。