脸的作文400字
唉,我终于跟那厌恶的一大堆作业恶魔说拜拜了。我把饭吃了,就去了大伯家去看电视。可以说,我是看电视长大的,因为在我的身体里有一条瘾虫,它的鼎鼎大名叫做电视瘾。我这个病啊,永远都治不了,可以说:“无药可治。”
夜已深了,我也该回家了,在我哼着歌蹦蹦跳跳的时候,看见小樱家的灯还亮着,我好奇的想了一下,小樱家一定有客人来了,不然,怎么深更半夜灯还亮着。想到这时,肯定她家桌子上摆着肉吧,我的舌头都要咽下去了。
我经不住好奇的心理,走到窗前,踮起脚尖,正当我要叫小樱的时候。我看到了惊人的一幕。小樱家原来没有客人,而是小樱埋头苦思地做资料上的题。又是预习明天正要上的科目。
我惊呆了,我静悄悄地离开了她家,回去的路上。我琢磨着,小樱家是一个贫困家庭,下午回家没有时间看书、要帮助父母做事,而我家比她家富裕,一天到晚脑子里想的不是玩就是看电视。这几天,小樱的成绩直线上升,而我的成绩直线下滑。就像踢进了深渊。
期末考试到了,小樱竟得了第二名,我只得几分分,真是无法想象。
我只恨自己,平时不好好学习,尽是想的玩,要是像小樱这样好好学习,我就不会落得这个下场。
我落下了悔恨的泪水,两眼迷茫,我下定决心,好好学习,我要珍惜每一天,正如:今天太宝贵,不应该为酸苦的优越和辛涩的悔恨所销蚀,把下巴抬高,使思想焕发出光彩,像春阳下的山泉,抓住今天,它不再回来,那张后悔的脸,使我牢记在心。