脸的作文400字
每个人从小到大都会经历许许多多的事情。可我有一件事一想起来就无地自容,要想知道,就听我一一道来。
记得刚上小学三年级英语第一单元考试,想起来,唉!太亏了。当时,老师把试卷发到我的手中,我拿起试卷随便一看“哈哈”真是张飞吃豆芽——小菜一碟。拿起笔三下五去二“刷刷刷”地把题答完了,还走马观花的检查了一遍,就坐在座位上东张西望。当时,教室里只能听到同学们“沙沙沙”地答卷声。过了一会儿,听到“叮铃铃”的下课铃响了,我迫不及待地交了试卷,冲出教室去玩了。
第二天,我胸有成竹的等着鲜红的100分来到我的手里。试卷也念了一大半了,怎么还没有听到我的名字?急死我了,等呀等……等到最后一张,马老师提高声音说:“最后一张是本班的无名英雄(没写名字),得到了鸭鸭妈妈刚生下来的一个大鸭蛋,请没领到试卷的同学站起来。”我一站起来,心里还想:“怎么是我没写名字呢?”我迈着沉重的步伐走上讲台接过试卷一看,“天啦”,真没写名字,全班57双眼睛都看着我,就像发现新大陆似的说:“金秦川0分”。这可是我上学以来的第个0分,当时我的脸“唰”的一下红到了耳根,真希望脚下有一个地缝隙,钻进去,羞得我无地自容。
虽然这件事让我丢脸,但是我从中吸取了教训。在以后的考试中我会先把名字写上。在生活中要认真看待每一件事,也要快乐的接受现实,常言道:“吃一埑,长一智。”