安全的作文600字
同学们你知道这世界上什么最宝贵吗?或许每一个小朋友的回答都不同。可能是财富或是亲情或是美貌;也可能是心爱的玩具,甚至是考试得满分、比赛得第一等等。但是,同学们你们有没有仔细想过,假如没有了安全、没有了生命,那所有存在的一切又有何意义呢?
交通安全是很重要的。几乎每一天,都会发生一起交通事故,小的是轻伤,大的是多人伤亡,几乎每天都有与交通事故相关的新闻报导,有时真叫人怵目惊心,胆战不已。
有的交通事故是行人造成的,主要是行人不注意交通安全所造成的。有的是闯红灯或横穿马路造成的,前人发明红绿灯是有原因的,不要怕麻烦,有句话说的好“红灯无数次,生命只一次”,红灯会闪烁无数次的,而生命只有一次,用完了就没有下一次了。其实,交通事故也未必都是行人造成。有的是因为司机酒后驾车,因神志不清导致交通事故,在此提醒广大的司机叔叔阿姨们,希望您少喝酒,酒后一定不要逞能,要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您和他人带来麻烦。
“马路如虎口”,对交通安全而言是最为贴切的形容语。经常在学校、晨会时老师们耳提面命所做的交通安全教育的宣导,不知同学们是否记在心里,并且能确实的实践在日常生活中。根据老师的观察绝大部分的小朋友都能够遵守交通规则,但是有一小小部份的同学,却为图一时之快,不当的穿越道路。想想那是多么危险的一件事啊!
交通事故其实是可以避免的,只要我们遵守交通规则,就不会发生交通事故。这些事都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。