安全作文400字
今天的城市,随处可见宽阔的马路,奔驰的汽车,四通八达的交通网络给人们的出行带来了方便和快捷,但是,同时也酿造了无数的悲剧,夺走了无数的生命。
据不完全统计,我国每年因各类事故死亡人数约10万人,道路交通事故死亡人数占60%以上。几年来,虽然各界人士都有所努力,但交通安全问题并没有有效缓解。显而易见,交通安全隐患是现在安全中最大的问题,更应该引起人们的重视。
其实,安全的警钟时时伴随着我们成长:“孩子,别乱跑,小心路上有车!”这是妈妈在我蹒跚学步时的唠叨;“红灯停,绿灯行,黄灯闪了等一等。”这是老师在课堂上的谆谆教诲;“遵守交通规则,关爱生命旅程”这是大街小巷中随处可见的标语……
一位哲学家曾说:“生命不可能有两次,但许多人连一次都不善于度过。”是啊,生命对于每个人来说都是吝啬残酷的,但又是公平的。生命就像一朵花,交通对生命的威胁就是猛烈的风雨,当风雨突如其来的时候,只有时时警醒,把交通安全当成保护伞,才能度过难关,逃脱死神的魔爪。
所以,让交通安全时时作为我们生命的保障。让我们共同努力,敲响交通安全的警钟,让它长鸣于我们心中。