阳光生活作文
人生需要储蓄,储蓄后的人生才更加精彩;经验需要储蓄,储蓄更多的经验才能更加稳当;阳光需要储蓄,储蓄更多的阳光,我们的生活才更加充满希望。
让阳光照进春天的微笑。春天是世界一切美的总和,一切色彩的总汇。万物竞相争放,感受到春天的气息,大家都在捕捉春的微笑,那是带着阳光的味道的。小鸟那缕缕清脆的歌声,荡起春的韵味,仿佛在传递着春的到来,不一会儿,河水便潺潺地流着,流进春的新房。小草也渐渐苏醒,绿起来,泛起的生机给春增加一件新的衣裳,柳芽也挣脱寒冬的束缚,拥向春的拥抱……世界一切万物都在向春挥手,春便露出甜甜的微笑。
让阳光照进初夏的活力,当火辣辣的太阳照耀在大地上,豪放的初夏便取代了温柔的春,初夏的孩子就如同初夏最有活力了,夜里的灯火都为他们点缀。孩子们从这家窜到那家,从村东头窜到村西头,从大地上窜到池塘里,从池塘里窜到大地上。奔跑的脚步带着阳光的希望与活力。初夏的活力都被孩子憧憬着,不知所措,悄悄逝去……
让阳光照进秋天的安详,秋天给人们带来一丝凉爽,让人们心旷神怡。秋天特有的景象,秋高气爽,月桂飘香,桂花的香味香飘十里,让人们常常因此忘记工作的辛苦勤劳,乐滋滋地吸收着花香,享受着当初辛苦种下,辛苦栽培的种子现在也到了丰收的时候,硕果累累,家家都在谱写丰收的韵味,也正是这样的韵味,带给了秋天的安详。
让阳光照进冬天的遐思。大雪是冬天的征兆,雪最容易带给人们遐思,它带给了诗人们无穷无尽的遐思。自古以来,不少诗人都吟雪作诗,描绘雪的多姿多彩,如“白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟。”“乱云低薄暮,急雪舞回风。”“地白风色寒,雪花大如手。”这些经典吟作,都来自于冬天的遐思,是多么神奇美妙啊!
让我们一起来储蓄一年四季的阳光吧,它带给我们微笑、活力、安详与遐思;让我们一起储蓄一年四季的阳光吧,它带给我们无限希望与热爱;让我们一起储蓄一年四季的阳光吧,它带给我们每一个明天与未来。让阳光照进生活,让我们的明天充满希望!