阳光生活作文
生活是美好的,甜蜜的,温馨的,处处充满阳光与欢笑。而心情则是我们生活中最灿烂的阳光,它既能让我们欢乐,也能让我们悲伤。
初春了,地里的雪还是那样洁白晶莹。一位农民看了它,便心情郁闷,抱怨道:“唉!这该死的雪,还不化!真是害怕它耽误了麦子返青。”另一位乐观的农民却心情舒畅地说道:“你没有看到天上那么灿烂的阳光吗?仔细看,这雪在慢慢地融化呢!”果然,不出一个星期,雪结束了它的使命。雪如一阵烟,就像从来没有来过一样地悄悄走了,小麦开始返青。
事实上,我们又何尝不是像那两位农民一样呢?当我们心情好的时候,一切都那么美好:天空是那样蓝,花草是那样鲜艳而生机勃勃,做事也充满自信,极易成功。但是,坏心情却常给我们戴上墨镜,于是一切都变得漆黑、暗淡。
七年级时,老师选拔学生参加数学竞赛。我们班需要十五人参加。首先期中考试得满分的必须去。因为考满分仅有十二个同学,于是我有幸入选。一位考满分的同学胆怯地说:“考满分也要去呀!唉,早知道老师要这样选,我不如少写个单位,少考一分,躲避此难。”而此时,我都快“得意忘形”了,这是一次机遇。难得有这样的机会能够展现我的才华,我会尽全力的。考试时,我信心百倍,仔细思考每一道题,结果得了满分。更令人高兴的是,竞赛中仅有两个考了满分。而那个有畏难情绪的同学成绩很糟糕,几乎是倒数第一。现在想想,如果他乐观一点,应该能考得更好。真是应了那句老话:“失去信心的人,已经失败了一半。”
生活总是有希望的,好心情就像无色水晶眼镜,让我们看清生活的美好。让我们摘掉坏心情的墨镜,轻轻读出:“阳光总在我心中,风雨后总会有彩虹……”
5我们的生活充满阳光
我们的生活充满阳光我们每天都被温暖的阳光抚爱着。万物生长靠太阳,每天,太阳都关怀着大地上的一切,关爱着我们。所以,我们生活的每一天都充满了阳光。上个寒假,我和伙伴们乘公共汽车去玩。上车后,只见车上坐满人,我俩只好站着。
不一会儿,一个急刹车,我俩都差点摔倒了。胡佳欣可能是抓得不牢,头还在侧边的拉杆上还碰了个包。看他那要哭的样子,我赶紧安慰她。这时,一个叔叔拉着一位阿姨从我们邻近的座位上站了起来,亲切地说:“你们两个小男孩在这儿来坐吧!不然一会儿又会摔倒的。”我俩不好意思。便说:“叔叔,还是你们坐吧!我们没事的。”“来坐吧!我们马上就下车了。”于是,我们谢过叔叔和阿姨,便坐下了。此时,灿烂的阳光透过车窗洒进车厢,让人感到暖洋洋的。
车到了一个站,给我们让座的叔叔和阿姨朝我俩笑了笑,下车去了。我赶紧向他们挥手告别。这时上来了一位白发苍苍,脸上布满了许多皱纹的老爷爷。他望望车内,见没有空座位,便准备靠扶手站着。我想“我们摔一下到无所谓,、但老爷爷摔一下可不行!”于是刚站起来给老爷爷让座,只见一位大哥哥站了起来,走上前去,扶着老爷爷走向了自己的座位。只听老爷爷不住地说:“谢谢你,谢谢你!你真是个好孩子。”大哥哥说:“大伯,您坐。不用谢。这是我们年轻人应该做的的。”
不一会儿,车到了。我和伙伴们下车了。沐浴着冬日的阳光,看着人们的张张笑脸,我俩怀着愉快的心情融入和谐而快乐的人流爱心是冬日里的一片阳光,使人感到温暖,爱心是沙漠里的一泓清泉,让人感到充满了力量和希望。我们的生活中时刻都充满了爱,正因为有了爱,我们的生活才充满了阳光。