研学作文300字
星期五,老师带我们去了植物园研学。
这是我们第一次全班一起外出研学。我们兴奋地乘坐着大巴车,一路上老师还带我们玩了很多好玩的游戏,大家可开心了。
一到植物园我们就看到了几棵高大的槐树,树上挂满了洁白的槐花,我们不禁背起了刚学的一篇课文《槐乡五月》。
进入植物园,我们先来到了郁金香的“领地”。我看到了白色的、红色的,还有黄色的郁金香。导游告诉我们这里还有黑色的郁金香,我们去看了之后才发现那些“黑色”郁金香的颜色其实深紫色的,这可真是“耳听为虚、眼见为实”呀!
我们还去了竹园,一根根竹笋都破土而出了,有高的、有短的、有粗的,还有细的。竹笋是我见过的生长最快的植物了,它一天就能长好几厘米。
中午,我们在草地上围坐在一起,大家都拿出准备好的食物互相分享,我们出了一顿零食大餐。
最后我们还去了科普长廊,了解了许多关于植物的知识。
在读万卷书的同时,也得行万里路,这样才能学到更丰富的知识。植物园研学一日游就如此圆满的结束了。