我有一个好朋友,她总是穿着黄灿灿的衣服,梳个麻花似的大辫子,可漂亮了。她的名字就叫秋,我喜欢叫她秋姐姐。
秋姐姐的本领可大了。每当她来的时候,总喜欢悄悄的把漫山遍野的小草染成黄色的,把绿绿的果子变成红色的。当然还有山上的枫叶,红彤彤的、一大片一大片的,景色可迷人了。她就像是一个神奇的魔术师,总能带给我们新奇的感觉。
除了这些,那就是农民伯伯脸上的笑容了,每当她来的时候,农民伯伯的笑容就更灿烂了,因为庄稼又丰收了!有金灿灿的稻子、小麦、玉米;也有红彤彤的柿子、苹果、高粱;白菜、扁豆、南瓜、大蒜等蔬菜都在秋姐姐的催促下换上了迷人的秋装。她给人们带来了丰收,带来了喜悦,带来了欢笑。有一个这样神奇的朋友我真高兴!听了这些,你们喜欢我的秋姐姐吗?