“秋高气爽”这词一点也不假。你瞧,秋天的天瓦蓝瓦蓝的,像是被油漆匠用特别的油漆制过一样。秋天的白云就像一位魔法大师,一会儿变成一群绵羊,一会儿又变成棉花粮,弄得我这只小馋“猫”口水都流下了“三千尺”。
秋天的稻田像亭亭玉立的少女在土里把自已金黄色的头发扎在土面上,好像在比比谁的美丽,金黄色的“头发”一望无际。在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒。一阵风吹过,它们左右摇晃着,好像在跳着他们民族的舞蹈庆祝节日呢!
秋天的果园是个非常可爱的地方。不信?你们看:那片苹果树上的苹果,像一个个害羞的小女孩。又大又红,哎哟,真想吃一个!还有那葡萄树上的葡萄,又紫又圆,珍珠还没它们美呢。吃一个,感觉是甜满整个心田。整个果园,远远望去犹如一幅生机勃勃的画卷。
秋天的花园就更美丽了。葵花露出了笑脸,在阳光的照耀下显得亮晶晶的。五颜六色的菊花长在花园的土地里,为花园增添了不少的色彩。还有月季花、桂花、蝴蝶兰都不甘示弱,整个花园就成了一个五彩缤纷的世界。
我爱秋天,更爱秋天的美景。