深秋的蓝天,飘浮着朵朵白云,一阵秋风瑟瑟地吹过,真是秋高气爽!一群群大雁浩浩荡荡地从北方飞来,时而呈“一”字形,时而又呈“人”字形,很是神奇。
树上的枫叶远看好似一团团火焰,不仅使我想起唐代文豪杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”近看枫叶又似一个个小巴掌,在风中不停地摇曳,就像在与我们招手。花园里的菊花正在开放,一簇簇,红色、橙色,还有白色,有些犹如外国小朋友的卷发,有的犹如小雪球……一个紧挨着一个,似乎在对同伴说:“我最美,我最美!”
到了重阳节,人们有个习惯郊游,如:前往中山陵,登高远眺,呼吸新鲜空气,游玩夫子庙,观赏菊花。
秋天是小朋友最喜欢的季节,因为学校会组织秋游。儿童们三三两两地组成一团,边游玩景点边谈一谈心得,好不自在!秋天也是老人们喜爱的季节,因为秋高气爽,外出锻炼身体,倍感精神。
啊!秋天的景色真美呀!