早晨,我看到窗外有雪白的花朵飘落下来,走出大门一看才知道原来是天降瑞雪了。
一阵寒风吹过,我不由打了个哆嗦,啊!寒冷的冬天来了。远看大树们个个光秃秃的没有一片树叶,偶尔见几片枯叶挂在树枝;小草也变的枯黄,再也看不见绿色的景象;呀!这里还有几棵树是翠绿的,走近一看,原来是香樟树。走着走着,我看到了腊梅花,它在寒冷的天气里不畏严寒,傲霜凌雪,勇敢地和大自然做抗争。我真佩服它那股傻劲头,它掉光了所有叶子,失去了绿色衣服,确又能换上温暖的黄色外套。
走到小池边,往日的小动物再也不见它们的身影,小青蛙、蛇等都躲在洞里睡大觉去喽。
啊!我张开双臂,尽情体会下雪的感觉,闻闻腊梅花的清香。我爱白雪,我爱冬景,我更爱它那雪白的心灵。