小说作文600字
为什么我的作业总是写不出来?为什么我的作业总是没有创意?为什么我的生活总是不快乐?为什么从早忙到晚,我的成绩还是没有提高?为什么我为了梦想而学习却总是坚持不了?
我想这应该是许多人倍感烦恼的问题,尤其是后面两个问题更加使人无奈。有时我也总在想,我为何不总能完成自己定下的目标呢?阅读了《最励志校园小说》第二辑的书籍后,我有了答案。
《写作业不用靠妈妈》:创 造力。人的头脑中有一个思想锦囊,它能为我们制造出一个又一个的好想法,我们再通过实践来完成自己的想法。有时,我们解题遇到不懂或复杂的题目,就直接放弃了,不再去思考。也许,只要我们整理思路,就能完成。我们应拥有自己独立思考的空间,不从何时将难题抛给父母与老师。
《爱是不自私》:分享。自从尚宇的爸爸去世后,他就变成了一个问题学生,伤心的妈妈也不知如何开导他,后来经朋友的介绍尚宇加入儿童义工队,渐渐地他懂得了分享也是一种快乐……赠人玫瑰,手有余香。其实只要我们给予别人一点爱,那么我们自己也能从中收获快乐!
《再见了拖拉》:计划性。马明月因为懒惰经常受到老师的批评,总是让生病的妈妈为之担心。直到她进入了学校广播站,渐渐懂得了制定计划的重要性……这无疑是对我收获较大的一本书,我也总是无法完成自己制定的计划。那么如何制定提高自己的计划呢?制定计划最重要的不是时间,而是需要完成的计划,开始制定的目标也要小,要一步步的朝梦想而努力,而不是“一口气吃成个胖子”。
我们也应该制定自己的目标,用自己的力量,去冲刺,照着胜利的曙光不断前进!