艾普森印第安星系内,火灵号(SpiritofFire)和其他一些UNSC战舰正缓缓向丰饶星(Harvest)航去。
“2525年,我们失去了她,令她饱受折磨。现在,我们将要把她夺回来!”卡特舰长默默透过舰桥上的主观察窗望着丰饶星,还有在刚刚在战斗中被击毁的战舰。“维肯中尉,汇报地面部队情况。"一位正紧盯着一块显示器的中尉迅速起身,”报告长官,地面部队进展较顺利,已完成任务的42%“听到中尉的汇报,卡特舰长点了点头,”还有长官,福祉中尉在夺回前哨站时发现了些有趣的东西“”哦?连线福祉”卡特舰长思考了下,命令维肯连线福祉,他走到一旁一块巨大的显示屏前,那显示屏闪烁了下只见福祉正驾驶一辆疣猪号在冰原上行驶,“长官,我们刚才在空中拍到了这个。”福祉停了一下,只见大屏右下角分出一块小屏幕,上面显示一张俯空拍摄照片,"但星盟防御太严了,渗透不进去,请求支援。”卡特舰长刚想回答,一个女声传来:“舰长,这建筑应该不出自星盟之手,我要研究下。”卡特舰长回头说:“好吧,安德丝教授。”安德斯教授缓步过来,“多收集一下关于这座建筑的特点。”“屏幕中的疣猪号颤了下,“好吧大小姐,但你别想搭头班车下来。”舰长说:“安德丝教授,你去把我们的三个客人请出来,好介绍给我们的外星人朋友。”安德斯眉头一挑,同意了,看都不看福祉就走了。福祉若有所思的点点头,“多谢舰长。”福祉笑了下向卡特敬了个礼便下线了。