在生活中,有各种各样的声音,如:虫鸣声,鸟叫声,汽车声,机器运转的声音……这些声音奇特而美妙。那么,我就说一下在我的生活里听到的各种各样的声音吧!
早晨一起床,“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”他们的声音透过窗户进入我的耳畔,我睁开朦胧的小眼睛,外面的几只小鸟穿着五彩缤纷的衣服,在演奏着一首又一首动听悦耳的歌曲。它们朝我点头,好像在说:“你好,你好,早上好!”这是打招呼的声音。
走下楼,我听见奶奶切菜的声音,“哒哒哒——哒哒哒——”那声音既均匀又亲切,我走进厨房,奶奶在切肉,原本一大块肉,现在已经被切成了肉沫。我说:“奶奶,早上好!”奶奶抬起头,微笑地看了我一眼,就继续切菜,那是关爱的声音。
走到马路旁,“滴——滴——嘟——嘟——”一辆又一辆车子飞驰着跑了过去,我来到斑马线前,一辆车从右边行驶到了我面前时,停了下来,车里的叔叔轻轻的按了按喇叭,又挥了挥手,又对我说:“小朋友,我等你,你快过去吧!”这是关心的声音。
来到校园,远远就听到了同学们的朗朗书声,这声音不是那种很乱的,而是很有序的,像受过训练似的,真整齐!这是成长的声音。
……
这就是我生活中的n种声音,怎么样?