鲸的作文300字
鲸的种类很多,全世界有80余种,中国海域有30多种。一般分为两类。一类口中有须无齿,叫须鲸,共11种;另一类口中有齿无须,叫齿鲸,共70多种。而我,就是齿鲸中的一种——伪虎鲸。
我喜欢群居,我和我的同伴们情同手足,天天都像两个人穿了同一条裤子——分不开。因此我们很少单独活动。
我们还是挑剔的大馋猫呢!虽然我们主要以乌贼类为食,但我们也喜欢吃鲜嫩可口的带鱼、小鲨鱼、胎鱼、黑鲷、鲈鱼和竹荚鱼。而且,我们也经常与真海豚、宽海豚一起找食物吃。
伪虎鲸游泳的速度较慢,并不喜欢跃出水,为什么会这样呢?我也不知道,或许是因为我们太沉重了吧!
因为人类过多地捕杀我的同类,我们伪虎鲸已经属于濒危等级,国家二级保护野生动物。在这里,我向人类呼吁:“救救鲸吧!别再捕杀我们鲸了!”