研学作文600字
临安是一个比较著名的地方,南宋王朝的都城。位于今浙江省杭州市。
我们研学所去的一个博物馆便有古时候临安的模型。
从大门进去,走到第四个展馆便是了。还有二楼,如此设计应该是为了更好的俯视着看吧。某一边的模型还“种植”着数树木,放眼望去,一片绿绿的。
这个模型很大,边长足足两米,从上看,呈一个正方形的样子。整个模型也就三十厘米高,底座为砖红色。俗话说得好,“麻雀虽小,五脏俱全,。”如此小的模型也有美丽的灯光,点店面上挂的牌匾,插着招揽生意用的小旗子,样样俱全,做工、雕刻都十分用心。每一个人物都雕刻的十分细致。衣服上的纹路,人物的身形姿态等,都各不相同。
每座小房子也十分精致,红墙黑瓦,屋檐下各挂着两盏灯。
那一瞬间,仿佛空气凝固住了,。周围的人通通消失了。仿佛那一刹那,我看到了古代的临安———
走在繁华的街道上,夜市里灯火通明,形形色色的小摊,有卖糖葫芦的,有卖金鱼的,有卖兔子灯的,还有卖荷花灯的。一位姑娘掏出一些银两“够了吗?”“够了够了!”不知是谁家大小姐出手如此阔绰。独自一人走到河边,把写好的希望放入荷花灯内,让荷花灯载着希望越走越远…………
思绪从那个雕刻细致的女孩模型中回过来。真希望可以生在古代。
慢慢走向五号展馆,我震惊了。映入眼帘的是几块看上去很美丽的布料。上面的刺绣十分密集,刺绣的厚度也很厚。衣服的面料即使不用摸也能感觉这个料子很到微妙。大胆的绣花十分美丽。布料本体闪闪发光,加上这大胆的配色,这定是古时候的有钱人家的大小姐了。真想回到古代体验一下。