石榴树的作文
我家院子里有一棵石榴树。
春天,石榴树抽出新的枝条,很像一把锋利的剑。不多日,枝条不长出了一颗颗小籽,这就是石榴的嫩芽。过了几个星期,嫩芽变成了一片片翠绿色的嫩叶。有一次,石榴树生病了,叶子落的满地都是。后来我才发现石榴树上爬着几十条毛毛虫。外公把虫一条一条捉下来,再施肥,打农药。过了几天,石榴树的病就好了。
转眼间夏天到了,石榴树上长满了茂盛绿叶。枝头上开出了一朵朵小花,把我家的院子点缀的得更漂亮了。
秋天,石榴树上的绿叶渐渐地变黄了。一朵朵小红花变成一个个绿色的小石榴。过了几个星期,绿色的小石榴变成了红色的大石榴,把石榴树坠得笑弯了腰,我们也乐开了怀。
石榴的形状是圆圆的,头上还戴着一顶“小帽子”。被太阳照到的那一面是红色的,没被太阳照到的那一面是黄色的。石榴的味道微酸带甜,很好吃。
深秋,石榴的叶子纷纷落下来,就像一只只蝴蝶在天空中飞舞着。树上剩下几片叶子,也离开了树妈妈。
冬天,石榴树上不留一片叶子。虽然它变成了一棵“枯树”,但仍然一动不动地站在那儿,等着春天的到来。
看来石榴树的成长也有好几个阶段,不知道另外的植物是不是也有这么多阶段,如果是的话,农民伯伯肯定会很辛苦。