石榴树的作文
我家的门口处种着一颗石榴树,石榴又高又大,有风拂来时它发出沙沙声响好听极了,只可惜石榴树只会开花,不会结果。
小时候的我常坐在门口的石梯上,望着石榴树发呆,想着树上什么时候会冒出一个两个的红石榴,石榴见了贪吃的我会忍俊不禁露出一排排的“红牙齿”。
我总是在想什么时候能吃上一次石榴,连做梦都能看见家门口的石榴树上,有成熟的硕大的红石榴在朝我招手。妈妈知道了这事后,笑我白日梦做多了。我不服,还大声冲她嚷嚷:“你怎么就知道不会梦想成真?”那时,刚从外边进来,全身臭汗的爸爸听到,脸上露出憨憨的笑。
我不喜欢全身臭汗的他,或者说我对平常极少回家一次的爸爸根本就没有一点好感。我当他是在嘲笑我,捂着鼻子别过头就走了。
一天夜里,我半夜醒来,突然看见自己床头头上放着两个新鲜的红溜溜的果子——石榴。梦想成真了?我欣喜若狂,捧着两个石榴,光着小脚丫跑去妈妈房里得意一番。妈妈倒是出乎意料地没一点惊讶,反倒说我傻。我朝她吐吐舌头,说是梦神保佑,所以送我红石榴。妈妈笑着汕头叹气,眼睛不时朝窗外看去,又是无奈又是愁。
我不解地看着她,顺着她的视线看去,只见生了红锈的窗棂外,一架沾了黄泥巴的破旧单车停在冷瑟的风中,那是爸爸的单车。
窗棂上有雨点,显然,在我睡觉时下过了一场雨,而爸爸的单车停在外面,那他人应该也回来了,可为什么不见人影?
我十分奇怪,但望见妈妈满脸复杂的表情时,却突然什么话也问不出口,捧着两个石榴,带着疑惑离开,喜悦莫名褪了几分。
回到了房间后,我把石榴放到一旁,缩回被子里继续睡。到深夜时突然觉得有些冷,半梦半醒的我正要拉被子,但手还没伸出去被子是却自己回来了,跟着,我的眼眶也湿润了。
“这孩子就是不懂照顾自己,半夜总踢被子也不怕着凉。咦,怎么她还没把石榴吃了呢?平时看她想得紧的。”说话的人是我爸爸。
“你也太宠着孩子了,咱家明天还买不买菜的,现在市场上的水果多贵,你还去买两个石榴。你真是……刚才下这么大雨出去的,别感冒就好。”另一个是妈妈,说到后面语气显得无奈。随后,我听到两人离去,关上门的轻响。
我睁开眼,突然觉得红石榴像爸爸……