严厉的爱的作文
“真是的,周末还布置这么多作业!”我没精打采的打开书包开始写作业。整整一个下午的伏案狂写,好不容易在临近晚饭的时候才肯下了这块硬骨头。
我站了起来,长出一口气,终于可以看电视了。打开电视没多久,爸爸就回来了。一进门,他发现我在看电视,就用质疑的口气问我:“作业写完了没有?”“写完了”。我不假思索地回答。“拿来我看看。”我连忙跑进自己的房间,把刚写完的作业递到爸爸手中。爸爸用他那挑剔的眼光仔细地检查着我的作业,只看他的脸色慢慢的由晴转阴,还不时的地皱起眉头。我知道大事不好。
“啪”的一声,作业本被狠狠的扔在地上,爸爸转过头来看着我:“看看,错了多少!还有这些潦草的字迹,就和你写作业时混乱如麻的思维一样,撕掉重写!”
听完爸爸的话,我呆呆地站在原地。想起好不容易才写完的作业,就这么容易的被撕掉,我越想越委屈,鼻子一酸,泪水就像决堤的洪水般涌出眼眶。
冬天的寒冷总是令人难以接受,窗外嗖嗖的风也是吹的令我心烦,正当我稀里糊涂的重新写作业时,突然闻到了一股浓重的药味,回头一看是爸爸在吃药,爸爸为我们家庭付出了这么多,我绝不能辜负她对我的希望,瞬间我明白了许多。
刹那间,我好像明白了他往日严苛的要求中蕴藏的父爱。