爱的严厉作文
在我的童年时,奶奶那严厉的话语基本占过我大部分的童年记忆,但那也是我童年中得到的最多的爱。我小时候十分爱哭,稍微不高兴我便扯开嗓子,挤出眼泪,直到我认为自己满意为止。而这招在奶奶身上就不好使。
记得有一回我在家里哭,奶奶二话不说直接把我推到门外,说:“再哭就不要你了。”当时吓得我毛骨悚然,立刻停止了哭泣,然后把眼泪擦干,奶奶让我进到家里。这件事也同时教会我,哭并不是万能的。奶奶不仅在做事方面教导我,而且也在我小学的学习中教导我。在上小学的时候,最常见的就是我以前最不爱做的《口算题卡》,看到那本书。我就心烦。可是奶奶总爱让我做那本书上的题,而且还要乖乖的认真做。一旦有偷懒或者应付现象,都能被她老人家发现。
记得有一次,我着急想看电视,就急忙赶紧应付写完,想不到奶奶检查的特别认真,检查时还拿小尺子打我,并且有又惩罚我多写一页,当时的我真是伤心欲绝,暗暗的恨奶奶真是事多,太厉害了。在奶奶家睡觉,早上是绝对不可以睡懒觉的,一定要早早起床,按时进餐。奶奶说必须作息时间规律。还有一件事情让我记忆犹新。我小时候特别淘气,喜欢疯玩,玩起来就不管不顾的。记得当时我坐在一个单杠上面,结果在和小伙伴们嬉笑的时候,一不小心把手给划破了,鲜血直流,小伙伴们赶紧把我送到奶奶跟前。奶奶看见后,一改往常的冷静,焦急地送我去社区医院,在医院中,消毒时,带有碘伏的棉棒刚刚碰到我的伤口,我便哭了出来,奶奶在旁边用手捂住我的眼睛,说:“别看,不看就不疼了。”虽然伤痛仍旧没有减轻,但是我咬牙没有让眼泪掉下来。经过这次受伤奶奶焦急地表情,使我对奶奶又有了一个新的看法和认识,原来奶奶是爱我的,我很后悔自己以前有讨厌奶奶的想法。
在我小时候,每次生病发烧的时候,身边陪伴我的不只是妈妈,还有奶奶忙前忙后的身影,奶奶照顾我比妈妈还要精细,因为妈妈有时忙于工作不能天天守候在我的身边。在我童年的记忆中最美好的东西就是奶奶那种严厉的爱。虽然奶奶是刀子嘴,但内心深处依旧深深爱着我,奶奶的爱不容易被发现,其实奶奶有着一颗非常仁慈的菩萨心肠,对周围邻居都非常的热情好客、热心肠。奶奶对我充满着浓浓的爱,那种严厉的爱在我长大后才明白它的重要性。奶奶严厉的话语,是我童年的独版,也是绝版,奶奶那严厉的话语依旧经常回荡在我的耳畔和心田,激励我做一个坚强的人。