进来到一个树林中,树木繁茂,缕缕阳光透过树枝的缝隙钻了来,显得那么和谐。那粗壮的树干,那美丽的花儿,那温暖的阳光,令人陶醉。
远处传来欢笑声,我快步走去。只见竹子环绕着一间低小的茅屋,一对白发苍苍的老夫妇坐在一起,老翁倒了一杯酒,喝了下去,他的脸已经红了,显然有些醉意。老伴搀扶着他说:“咱们的三个儿子都很勤快,将来肯定有出息!”俩人聊的是那么的开心!看着他们恩恩爱爱。我不忍打扰,转身就要走,本想再瞅一眼这对老夫妇,一眼归去,却看见了一个男孩子。“他就是老夫妇的大儿子吧!”我猜想。
仔细一看,原来这有条小溪,小溪的东面有一亩田地,那个男孩子正在那儿干活呢!他戴着自编的草帽,穿着沾上了泥点的白裤子,拎个锄头,在给豆锄草呢!
亲密的话语时不时从屋中传来,老翁老妇探出头,瞅了瞅二儿子。咦!他的手好巧耶!正在榆树下编织鸡笼,一个,两个。身边的鸡笼编织的那么好,鸡儿们在他身旁欣赏着自己的新家,明亮地叫了几声。二儿子织累了,他停了下来,望着小弟出神。
喝!这个顽皮的小弟弟竟然卧倒溪头,剥莲蓬寻乐玩呢!瞧他那天真无邪的样子,看!他那幼稚的举动,听!他童年欢快的笑声!
老两口字开心地笑了,老翁望着大儿子,二儿子和小儿子,幸福地对老妇说:“老伴!你瞧!咱们三个儿子长大了,咱们可安享晚年了!哈!哈哈哈。”
望着这对老夫妇,望着这个幸福美满的家庭,我绕开了茅草屋,生怕惊动了他们。但我耳畔依然清晰地听见他们亲密的话语,眼前依然能看见那美好的场景。