幸福·快乐作文
我不太喜欢体育。每次爸爸催我到户外活动,我都以看书为理由拒绝。可这个寒假的一场家庭奥运会,却让我体会到了运动的快乐,感受到一家人亲密无间的幸福。
因为罕见的雨雪冰冻天气,给我创造了组织家庭奥运活动的绝好机会。我一会是主持人,一会是服务员;一会儿当运动员,一会儿当裁判。比了跳绳再比踢毽子;比了跳棋又比俯卧撑。这个寒假,真是一片热闹。
几场比赛下来,我发现每个人都发生了变化。忙着做家务的妈妈忽然哼起了歌;懒猪样地姐姐也不睡懒觉了;就连平日里对我严肃有加的爸爸也跟我开起了玩笑。我自己呢,也好象大力水手吃菠菜汁一样,能力大长,竟然让家中三个大人听我指挥!哈!哈!哈!更让我开心,让我感觉到有成就,不会跳绳的爸爸通过几场比赛也总算能跳个四五下了。
其实,通过这次家庭奥运会,我们家还有一个最大的变化。平时管自己忙的爸爸、妈妈,还有只管看电视的姐姐和我,现在都常在一起比高低。一家人就像四个好朋友一样,畅快地笑,大声地说,相互追着打闹。
这是我过得最快乐、感到最幸福的一个寒假!因为我体验到了一家人和睦幸福的甜蜜;因为我尝到了成功的喜悦;因为我从中感受到了体育运动的魅力!
现在我终于明白,2008北京奥运会之所以受到世界的关注、让13亿中华儿女全力以赴[注: 赴:前往。把全部力量都投入进去。],那是因为体育运动是快乐和幸福的使者。