安全作文600字
俗话说的好:“安全第一,学习第二。”在任何一件事物之中,安全永远都是打头阵的。上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中的交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守候在我们的身边,教育我们,时时刻刻为我们敲响警钟。所以我们更加要以身作则,珍惜现在的时光,别让它像流水似的流逝光了。
近段日子,我看了一些有关于安全方面的小短片。本来对安全并不那么重视的我,在观看的时候,却有了一丝丝的小心。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们更加要注意安全。其实,在我们的生活里,就有许许多多的例子:曾今,新闻报道过,一辆超载的泥头车正吃力地前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果,而催使那场悲剧上演了,鲜血染红了沾满泥泞的车轮……可想而知,这位司机是多么地不负责任啊!可这……他知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有可能会葬送一条生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的吗?
这件事情,给我们这些还没有被拉到死亡边缘的人——一个响当当的警钟……随着社会的快速发展,生活节奏也越来越快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷。俗话说得好:“天有不测风云。”在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个活泼乱跳的生命消失在飞驰的车轮底下,一个个幸福美满的家庭转眼间变得支离破碎。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
“遵守交通规则。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它牢牢地刻印在脑海中,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得极少。这样才能促进和谐社会,创建文明城市。