安全作文600字
以前,我认为周围没有车的时候,别管什么红灯了,没有车,闯个红灯也没有什么事呀,但是,前天早上发生的一件事,彻底改变了我的看法。
那是一个风和日丽的上午,妈妈送我去上英语兴趣班,这时候,遇到了一个红灯,周围也没有车,我们旁边的许多车子都在疾驰而过,我心里十分着急,便催妈妈:“妈妈,你快走啊!周围又没有车,你闯个红灯也没什么事呀!”妈妈皱起了眉头,语重心长地说:“杨杨,我们不管何时何地,都要做守纪守法的好公民,这样,既是对自己负责,也是对他人负责!”而我当时听后不以为然,还反驳说:“人家不是也过了吗?你闯一下红灯又不会把你抓到法庭上去。”妈妈却坚定地说:“不行!现在是红灯,就算我们再着急,也不能违反交通规则。”我听了这话,觉得自己说的话的确不对,就连连道歉:“对不起,我也要像你一样,从小事做起,做一个守纪的小公民。”
就在这天,我跟外婆出去逛街,我们刚走到十字路口,红灯亮了起来,外婆不由分说地拉着我就闯,我惊呼:“外婆,你这是干什么?”外婆说:“周围又没有车,闯一下呗!”我忽然想起了妈妈说的话:不管何时何地,我们都要做个守法的公民。我及时地制止了外婆,阻止了她闯红灯的行为,正巧,一辆汽车呼啸而去,我对外婆说:“瞧。外婆,下次千万不要闯红灯了!”
从那以后,无论我在干什么,有多么着急。我都没有闯过红灯,还及时阻止身边的人闯红灯,因为,我知道,不管在何时何地,我都要做个守纪守法的小公民,让我们一起行动起来,从小事做起。从身边的事情做起,让我们的社会更加安全,更加文明。