食品安全作文
周末的晚上,我正在书桌前津津有味地看书,一丝绞痛与一阵“咕咕”响袭击了我的肚子。起初,我也不太在意,可疼痛感越发加重,放肆地在作怪,狞笑,鸡皮疙瘩一阵阵袭来,我倒吸一口气,紧闭双眼,双手捂着肚子,弯着腰,嘴里不住的呻吟:“哎呦……疼死我了…….”快步冲进厕所。当我一身轻松迈进房间还未来得及坐下,一阵绞痛又袭来,我光着脚像离弦的箭又冲进厕所……就这样来来回回折腾于书房与厕所间,我脸色发白,整个人都虚脱了一般,脚软绵绵的,走路像飘移,终于无力地捂着肚子靠坐在厕所门上。
“儿子,我们回来了”!饭后散步的爸妈打开大门走了进来,妈妈一眼就被我的样子吓坏了,显得手足无措。爸爸比较冷静,一把抱起我,果断地说:“马上去医院”。
在医院一阵人仰马翻的奔波检查后,急诊医生皱着眉问我:“小朋友,吃什么不干净的东西了?把肚子吃坏了啊!”我一下恍然大悟,难不成是下午的……?在爸妈焦急的催问下,我的思绪一下回到了下午……
我和姐姐去逛街,一路上煎,烧,烤,煮的一股股香味飘进我们的鼻子,卖烧烤的,炸鸡串的,卖臭豆腐的,卖棉花糖的,卖冰糖葫芦的…..琳琅满目的美食,看得我们眼花缭乱。我们再也按捺不住肚里的馋虫,掏钱吃了个大快朵颐。
一阵绞痛把我拉回到眼前,医生听完后,扶着眼镜严肃说:“现在食品安全很不乐观,以后垃圾食品别再乱吃了,轻则上吐下泻,重则会中毒身亡,后果很可怕的”。妈妈埋怨地瞪了我一眼:“嘴馋,自作自受。”
当我浑身散架似地躺在急诊观察室的病床上输液时,已临近后半夜,随着点滴的作用绞痛像潮水般慢慢退去。看着爸妈疲惫忙碌的身影,想想垃圾食品真是害人又害己啊。这时爸爸拉着我的手,心疼地说:“看,脸白得像纸。”然后语重心长的说:“儿子,目前食品安全问题电视曝光的,报纸爆料的,一件件,一桩桩,还不够触目惊心的吗?饮料中含塑化剂,染色馒头,地沟油,瘦肉精,牛肉膏,近期的破皮鞋做明胶加进酸奶和果冻,这些和我们生活息息相关的食品尚且如此,那些路边小摊,小吃店的东西就更没保障了,你能保证今天吃进肚的肉串就不是用死猫肉,老鼠肉做的吗?所谓的美食就没添加什么吗?任何时候身体健康比什么都重要,一定要记住这次的教训啊!”一番话说得我心惊肉跳。“丁零零”一阵急促的手机铃声响起,是阿姨打来的,原来姐姐也中招了,半夜上吐下泻,正在儿童医院挂急诊…….爸爸摇着头道:“唉!你俩倒是有福同享,有难同当啊。”我羞愧地闭上眼,一会就昏昏沉沉地睡了。
吃一堑,长一智。现在的我看到同学放学后在路边摊,小卖部买烧烤,零食之类的,我都会及时制止。看到隔壁小邻居吃垃圾食品,会也以自己的亲身经历教育她尽可能不吃或少吃,
食品安全伴我行,只有这样,健康才会与我们时时相伴。