难忘老师作文
这几年来,教过我的老师有好几位,让我最难忘的是陈老师。
他长着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,又大又宽的嘴巴,看上去很和蔼可亲。
有一次,语文小考,我只考了76分,老师说要给家长签字,我心想:考这点分数,妈妈肯定会狠狠地打我一顿。我两眼紧盯试卷发呆。突然,我眼前一亮:试卷上的76分,改一笔,不就成了96分了吗?
我回家把改过的试卷给妈妈看,妈妈随手签了个名字,还表扬了我几句。我心想:没给妈妈识破,顺利过关。
第二天上午,我将试卷交给老师,老师问:“你考了这点分妈妈没有说什么吗?”我脸羞得像个成熟的苹果。我不好意思地说:“打……了……我。”老师看了看我的试卷,没有说什么。课后,他把我叫到办公室,语重心长地说:“裴瑶,你做错事情了吗?”
顿时,我低下了头,感觉自己想挖个地洞钻进去。老师似乎看透了我的心思说:“你这样欺骗了家长,也欺骗了老师,更欺骗了自己,这是不对的。有了错误不要紧,只要你承认就行了,以后不能再这样了。”听了老师的话,我顿时惭愧不已,认识到了自己的错误,并在心里暗暗告诉自己:以后我会更努力学习,再不做欺骗家长和老师的事情。回家后,我向妈妈承认了自己的错误。
老师不但对我们很关心,还对我们很负责任。有一次,老师还是按平常那样来给我们上课。那天,老师在黑板上写字时,我发现老师的手有点抖。我想:老师怎么了?为什么写字发抖呢?后来,我无意从老师的口袋里看见了一盒退烧药,心里才恍然大悟:原来老师是抱着病给我们在上课。当时,我感动极了,暗暗下定决心要努力学习,绝不辜负老师对我的期望。
老师啊老师,为了我们,您操碎了心,您是我的榜样,让我永生难忘。