快乐的梦作文
我叫包媛竹,今年8岁了。在幼儿园大班的时候,我就有了一个小小的梦想----当一名老师。因为老师懂的特别多,肚 子里装着很多很多好听的故事,每当讲故事的时候,小朋友一开始是鸦雀无声,可一会儿就眉飞色舞,又蹦又跳的了。老师 还会画画,用她自己画的那些五彩缤纷,千姿百态的画装扮着我们的教室,其中一张兰花的画,绿茎上长出的一个个小花骨 朵,鲜嫩嫩的,我好像都能闻到一股幽幽的清香,于是我一有时间就看书,画画,为的就是能成为梦想中的优秀老师。
到我一年级下半学期的时候,我却有了一个新的梦想——当警察。为什么呢?因为有些日子我天天看《天网》和《一线》 这两个节目,里面那些惊心动魄的案子深深地吸引了我,警察叔叔好帅哦!再疑难的案子都能破,再狡猾的坏人都能被绳之 以法,长大了我也要当警察,去抓坏人,帮助好人。我发现警察在破案的时候要从各个方面思考,特别需要逻辑思维能力强, 而数学和围它们都需要缜密的思维和计算才能学好,我就暗暗地下决心要学好数学,下好围棋。从此每做对一道数学题, 下赢 一盘围棋,就能给我带来极大的快乐,因为这样我离梦想又近了一步! 慢慢的我发现快乐的梦想无处不在,他正等着我去追求。而且目前来说这种追梦的快乐或许是老师的热情帮助,或许是书架上一排排的书籍,或许是墙上的荣誉证书,或许是成绩单上多出的一分,或许是下赢了一盘围棋,或许是做对了一道奥 数题。。。。
从此我快乐的追逐着我的梦想,而你也可以和我一样,享受着追梦的快乐!