快开学了,想想整个暑假我基本上都是在快乐中度过的。疯跑、疯玩、游泳、攀岩、滑板、骑自行车,都是我热衷的。可是就在前几天,在玩耍时我出了点小插曲。
我们几个男孩子在院里比赛骑自行车,规定围着小区里的小花园绕三圈,谁先到达谁就当“老大”。我势在必得,把变速挡换到第八挡,加大马力,用尽全力冲向终点。在拐弯处也没有减速,从一堆沙子旁经过时,我突然失去了重心,自行车完全不听使唤,重重地把我甩到一米开外的马路牙子上,不巧膝盖撞到石头台阶的棱面上,鲜红的血不停地往外涌,我顿时吓得呆若木鸡。多亏小伙伴们叫来了我老爸和老妈,妈妈拿一块白毛巾按住伤口止血,而爸爸却像拎小鸡一样一把将我抱起去了医院。医生拿盐水清洗伤口,边清理边皱着眉头说:“伤口虽然不大,但有些深,最少需要缝三针。注意不要让伤口接触水,隔天换一次药,四天后拆线……”我的大脑“嗡”的一下:“什么?还要缝针?三针?”虽然平时我很淘气,磕磕碰碰也是常有的事儿,但是缝针却是头一遭。我后悔啊,为什么我不听大人的劝告,现在居然要面对这么恐怖的事情。我咬着牙,含着泪,不得不接受了这样惨痛的教训。
可惜啊可惜!在剩下的几天假期里,我既不能去游泳更不能做剧烈的户外运动,只好在家好好养伤,好好收心了。不过我可以趁休息的这段时间把没有读完的几本书读完。我以后外出玩耍时一定要注意安全,再也不敢风风火火的了。这真是一个惨痛的经历,让我记忆深刻啊!