我的老爸作文
我有一个全能的老爸,他是我的自豪。我的爸爸几乎什么都会,比如,会做衣服,修理电器,会煮许多好吃的,还会教我功课……多得数不清。如果有一个“全能好男人奖”,我一定会把它评给我老爸。
小时候,我有许多漂亮的衣服。到外面玩,小伙伴们常常羡慕地问我:“你的衣服在哪儿买的,我也要叫我妈妈去买。”我摇摇头,说:“这是买不到的。”看着伙伴们疑惑的眼光,我自豪地大声说:“这是我爸爸给我量身定做,全世界独一无二的。”话音一落,顿时引来伙伴们啧啧的赞叹声,我微笑着大步走去玩耍,内心充满了喜悦。啊,老爸真是我的自豪啊!
要是家中有什么电器坏了,老爸绝对会想尽一切办法修好。不管是热水器,DVD,或者电脑,他都能手到病除。有一次晚饭后,我正要洗澡,可电热水器竟然流出来的是冷水,我被冻得哇哇大叫。爸爸连忙叫我披上衣服出来,接着他不慌不忙地找来工具箱,拿出了螺丝刀、测电笔等工具,拆螺丝,测电压……有条不紊干了起来。不一会儿,热水器就恢复了正常工作。一点儿也没有耽误我写作业,睡觉的时间。啊!老爸真是我的自豪啊!
老爸煮出来的美食,那更叫一绝。逢年过节,厨房便成了老爸的领地,连平日绝对是厨房主人的老妈也只能打下手,当副手了。我喜欢吃海鲜,老爸的招牌菜酸甜鱼,清蒸螃蟹绝对令我闻了馋涎欲滴,吃了还想吃。连做梦都想着他那美味的佳肴。有时我请同学到家吃饭,老爸便亲自下厨,那一盘盘香喷喷的美味佳肴,获得了一片赞叹,都说我老爸的手艺简直比一个真正的厨师还高。听了同学们的赞叹,我的脸上写满了骄傲。啊!老爸真是我的自豪啊!
看,我老爸是不是很棒呢!老爸,他真是我的自豪啊!