我的老爸作文
自从刚刚步入初中,首任班主任的李老师,心中颇有压力,但依然打算了解一下各个同学的家庭状况。
“请大家回家后给自己的父母打分,写在本上,明天交上来。”李小婷匆匆收拾好书包,离开了教室。
第二天,一翻本,望见大家给老爸老妈的评分皆是九十、八十、满分。做为老师来说,看到大家如此能够体贴父母,感恩父母,李老师感到甚是欣慰,而忽然掠过一个大大的标题“我的三十分老爸,”这让原本心情不错的李老师眉头一皱,于是读了起来。
“从小,爸爸就独自一人带我生活,他总说妈妈在外打工,会来看我们,平常爸爸工作很忙,从来没有真正顾及过我的学习,也很少给我鼓励与陪伴……”
读到这里,李老师放下了本,找到了这篇文章的作者——李小婷。一种源于老师的责任感,让让李老师决定家访。这是一个怎样的父亲才能让女儿评价这么低的分呢?
经过多家询问,终于找到了一家不大的门户,恰巧小婷爸爸在家,一开始,只因为学生学生对父亲的几句评价让老师动身来到这个小婷家,可当李老师真正望见眼前这位父亲喝的酩酊大醉,卧倒在家中时,一种无名怒火让李老师开门见山的质问“您知道吗?您对家庭的不但当,不负责任已经收到了女儿超低评价,可你又了解多少呢?”一番话让李小婷的爸爸清醒了过来,面对老师的质疑,他的脸上也有着万般无奈。
“老师,其实小婷的妈妈在她五岁的时候已经去世了,为了不影响她的学习,一直隐瞒到现在,为了维持这个小家,我又何尝不想给予女儿多点关爱与陪伴呢,我也多么想在女儿心情跌落时为她鼓励,几个兼职下来,真的分身无术呀。”
听完李小婷爸爸的话,李老师心中波澜起伏,却满是感动。这时,她突然想起那篇因为愤怒而没有看完的半篇,继续往下看。
“我知道爸爸为了我,去做了陪酒,每天十分疲惫,却还是把最好的一面给了我,用了三倍默默的关爱把我照顾的很好,今天,我给老爸打三十分,是因为我的满分是十分。”