幸福的作文300字
我是一棵植物,至于是什么,我也不知道——我只知道我现在还是一颗种子,我渴望发芽,渴望见到太阳。为了实现愿望,我拼命地想吸收水分想快点长大。但很遗憾,这一带十分荒芜,几乎没有一滴水的存在。这又让我如何生长呢?绝望和悲伤填满了我空虚的心,发芽成了我的空想,我将永远被埋在地底下——这太可怕了!
也不知道过了多少时间,我开始委琐了。干旱将夺走我的生命,我想我是没救了。剩下的只是等待,等待着死神来接走我这个无限卑微的小生命。但老天还是肯帮我,那天下了一场大雨,雨水让我又有了火力。我感应到生命在呼唤我,于是我贪婪地吸收着雨水,直到撑得我喝不下为止。七天之后,我完成了我的第一个梦想,我成功地钻出了大地,看见了太阳。快乐顿时从心头涌上,这感觉太棒了!
但我又开始渴望开花,渴望开花后那美妙的幸福感。我以此作为我生长的动力,拼命地吸收这片并不肥沃的沙地上的养分。因为我心里有个追寻幸福的梦想,所以我要生长、要开花。这是片沙漠,不是沙尘暴就是五六十度的超高温,但这好象对我没有半点用处。不知道是因为我生命力太强还是追求幸福的想法太浓厚,我一直强挺着。