幸福作文
幸福在家中——这是我无意中看到的一篇短小的文章,读后使我万分感动,热泪盈眶。
俗话说:麻雀虽小,五脏俱全。这篇文章讲了在一个温馨、幸福的家庭中:孩子犯了错误,父母耐心教导;孩子考试不好,父母从不批评;孩子参加活动,父母大力支持。这个家中,没有一件不愉快的事情。
而我和文中的小主人公,真是鲜明的对比:爸、妈你们还记得吧,那一次数学测验后,你们满脸堆笑问我考得怎么样?得了多少分?当我战战兢兢地把考卷递到你们面前时,你们死盯着那可怜巴巴的“76”,嘴角抽动着,横眉竖起,眼里放出愤怒的光。我也被你们吓得脸色苍白,瑟瑟发拦。你闪指着考卷大发雷霆,责骂我,打我,使我羞愧、后悔,苦不堪言。你们的话语刺得我心痛,我问自己:我为什么会生在这个家中……
还有一次,市里举行一次大活动,舞阳县选中了我们一实小。这可是个难得的机会,全校只选25人,我也被选上了,欣喜若狂的我,把这个重大的好消息告诉了你们,本想你们会支持我,没想到,你们把脸一沉,说道:“小孩子家,应该把精力都用在学习上。”说完,头也不回地走了,留下了泪流满面的我……
爸爸、妈妈,我的心里话说也说不完,写也写不尽。爸、妈,相信你们的女儿吧,她不是一个自暴自弃的姑娘,她要上进,要奋发,要有慈祥的父母爱,要有温馨的家。我愿用最好的成绩向你们汇报。相信我吧,一个不曾为你们脸上增光的女儿。