幸福作文
作业做好了,暂时还不想看书。我拉开抽屉,捧出一叠各种各样的本子——这些都是我从前的作文本。
最早的一本是二年级时的,随手翻了一下,那是写的字又大又硬,文章也硬邦邦的。唯一有点心意的一片是写忘记了歌词的小鸟,由此联想到要“拳不离手,曲不离口”,但是一篇下来有五分之一是注意的,越看越累……收好,毕竟是“历史最悠久”的一本。
三年级时的作文,往往有构思,却难于表达。我翻到了这样一段文字:“《少年罪犯的自白》开演了,望着引人入胜的一幕幕,大家有的怕自己看了泪如泉涌,把头一扭,不看了:有的见犯人有悔过之意,轻轻地妩媚一笑……”老师在“妩媚一笑”上画了一个大问号,旁边是四个大字:用词不当!啊,当时一定不明白什么叫“妩媚“,糊里糊涂就……以前怎么那么傻呢?
整理好本子,我静静的想:也许今天写的作文,在若干年以后,也能成为一章美好的回忆,幸福的段落……