幸福作文
在一项大型的生活调查中,45%的人说他们很快乐,那么另外55%的人呢?在我看来,那些说自己快乐的45%的人一定选择了他们想要的生活,所以他们感到快乐。
陶渊明的诗我们学了很多,我们也知道他是一个田园诗人。如果那时有一个重大的生活调查,我想他会是那45%快乐的人之一。仔细想想,他生活在一个一万人以下的人还在追求高官厚禄的时代,但他却隐居在农村,远离世俗,不与算计作斗争,不用整天担心如何爬得高,也不用担心出错时会摔死。他选择了隐居和远离,这就是为什么他有“东篱下采菊,悠然见南山”的心态。每天生活都像水一样平静。与外界的干扰相比,内心的平静当然是快乐的,因为他的生活是他自己对选择的恐惧。他选择享受这样平静的生活。
虽然有陶渊明的例子,但我们不能说所有不选择平静生活的人都是不幸和痛苦的。
海伦·凯勒,她热爱生活。尽管她是盲人,但她的身体缺陷并没有使她对生活失去信心。如果她也选择远离这个世界,过平静的生活,那么她的心一定会非常痛苦。因此,她选择了寻求知识。怀着对生活的热爱和对光明的渴望,她不断努力工作,从外界学习和吸收知识。虽然她在生活中遭受了常人无法理解的痛苦,但她也必须快乐。她有一个爱她的家庭和老师,所以她肯定更喜欢生活在一个繁忙的社会,而不是生活在自己与外界隔绝的小世界里。这是因为她的眼睛看不到她渴望的光。虽然这个世界没有她想象的那么美好和光明,但她选择了这样的生活,努力生活在这样的生活中,享受着不可避免的痛苦。因此,她肯定非常高兴。
在这种情况下,幸福真的应该来自你自己的选择。你将拥有什么样的生活,你将拥有什么样的幸福。当有人问,“你快乐吗?什么是幸福?”然后有人回答说:“问文明的土地,问解冻的河流,问南方的燕子,问温柔的柳树。”然而,我想补充一句:问他们选择了什么。如果是的话,那么幸福就在于选择。