幸福作文
一个人的时候,不是不想你们;一个人的时候,只是怕想你们,一个人的时候,如果下起了雨,也会学你们把伞丢到一边。
——题记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经过去了12个春夏秋冬,我已经不再是以前那个无知又天真的小孩子了,现在的我,是一个健康又活泼的少年。那么,是谁才使得我如此充满活力呢?哦,我知道,就是你们,我亲爱的爸爸妈妈。
母爱,一个永恒的话题,一篇千古流传的诗文,从人类出现的那一刻起,母亲的爱便是那道最感人的风景。
在我的印象中,妈妈的唠叨总是数不胜数久而久之,唠叨也便成了妈妈的家常便饭了,周末,看到我打开电视,妈妈就唠:“这么大了,还老看动画片,多看点英语节目嘛!不加把劲把英语学可不行呀!唉,听见没有?快点转台。”为了我能把英语学好,妈妈给我买了英语磁带。
每天早上六点钟,天还没亮,她便拍醒我:“快起床,该读英语了。”看着我没反应,妈妈可来气了。“怎么,喊都喊不动?你看看别人家的孩子,学习多自觉,从来不让妈妈喊的。可你呢?我怎么养了你这个报应女?……”
如果哪天没读英语,妈妈便会拧我的耳朵。嘴呀,就像同关闸的水,一直就响个不停:“我看你的耳朵是怎么长的,大人说话都不听,你那么大的人了,还让妈妈整天为你操心。你呢,就知道偷懒,今天一定要你读半个小时。”现在,我的英语进步了,再没挨妈妈拧耳朵了。
有的人拥有的不一定是幸福,但是幸福每个人都拥有。
那是个星期六的晚上,天空阴沉沉,路上也起着大雾,雾非常浓,就恨不得想一口把人给吃了似的,这天,我让爸爸给我带点儿东西回来,他说:“好好好,我的个小祖宗啊,你要的东西一点儿都不会损的,你就放心好了,我一定带到的。”
时间一分一秒地过去了,打了十几个电话都没有人接,我左顾右盼,来来往往的车辆中,却看不见他的踪影,当时我气极了,心想:“等他回来时,我一定要说他。”
雾更浓了,突然,从远处驶来一辆车,灯光非常耀眼,驶近了一看,是他,我盼星星盼月亮,总算是把他盼回来了,当时夜幕已经降临,我没看清楚什么。我跑了上去,恶狠狠地对他:“你怎以才到家,你知道不知道我在这里等了你好久啊,算了,先不说这个事,我的东西呢?”他便从他的口袋里拿出一个黑糊糊有的东西来,“啊,你给我的是什么啊!”他说:“这不就是你要的东西么。”
我回答说:“那,那怎么地是这个样子呢!”说完,正准备将它扔掉,却看到爸爸那双饱含沧桑的手,已经是伤痕累累,到处都是茧了,再看看他的衣服,长短不一的,我才知道,爸爸为了我能尽快拿到我的东西,就在路上开的很快,却不慎跌倒了,可是他还是用自己的身了保护着我的东西,我不禁回想起以前的那一幕幕。
我爸上班都是早出晚归的,早上很早就起了床,要一直工作到很晚才能睡。以前看爸爸洗脚的时候,爸的袜子都已经破了好几个洞了,可爸他就是舍不得扔。而我呢,只知道破了不买呗,一点都不知道辛苦,想到这里,我再也抑制不住自己的心情,一下子扑到爸爸怀里,眼泪簌簌地流了下来,“爸,您辛苦了,我爱您,我永远爱您!”
人们都说:母爱如水,父爱如山。说的一点儿都不错,爸爸妈妈,没有你们,我就没有依赖;没有你们,我就没有生命;因为有了你们,我就是一个幸福的孩子!
其实,幸福就在你身后。只是你没有发现而已。