爱的作文
酸奶中的爱爱,无处不在。一顿饭中有爱,一支笔中有爱,一句话中有爱,一个拥抱中有爱,一个奖励中有爱,一瓶酸奶中,也有爱!每当我在喝酸奶时,总是会想起一位老奶奶,想起我和她之间的一件事。从四年级开始,妈妈就每天给我二元四角钱,让我自己去买酸奶。在卖酸奶的地方,有一位和蔼可亲的老奶奶,她经常帮着给老板看店。老奶奶大约六十来岁,身体算不上结实,但也不显单薄。她十分善良,眉目中透着一种说不出来的慈祥,从她手里接过奶瓶时,她总是微笑着嘱咐:“小心点,别摔了。”
有一次,天气很冷,寒风呼呼地怒吼着,仿佛要把人给生吞了。我一放学就赶忙买酸奶。快到店时,我见老奶奶拿出了一瓶酸奶准备喝,见我来了,连忙放下手中的奶瓶招呼我:“你又来买奶了。还要和昨天一样的吗?”我回答:“是的。”我看了看桌上的奶,问:“老奶奶,您也要喝酸奶呀?”她听了,笑呵呵地回答说:“是呀,人老了,总得补补身子吧。”说着就把酸奶递给了我,我也把钱给了她。老奶奶接过钱,又转身去拿第二瓶,过了一会儿,又把第二瓶给了我,笑呵呵地嘱咐我:“当心点儿,拿好,别……”她的话还没说完,不知道是我没接住,还是她没拿稳,“嘭”的一声,奶瓶掉在地上,摔碎了,我心想:瓶子摔碎了可是要赔钱的,酸奶喝不成了,身上也没有钱了,这可怎么办呀?算了,还是回家再说吧。想着想着我就走出了商店。这时,老奶奶叫住了我,我想:她肯定是叫我赔钱。我转过身去,老奶奶拿着刚才准备喝的那瓶酸奶走了过来,对我说:“你把这瓶酸奶拿去吧。”我小心翼翼地接过酸奶,想说什么,可又把话吞了回去。回家的路上,我脑海里不断地浮现出老奶奶的身影。这件事虽然过去快一年了,但每当我路过那个店或去买酸奶时,总会想起这件事,总会想起那位老奶奶。爱,就是这样,无处不在。