爱的作文
因为没有体谅您,于是很少为你分担家务;因为不了解您,于是很少与您促膝谈心;因为不理解您,于是代沟时常挂在嘴边。
直到有一天,您的爱包围着我,在冰冷的冬天将那道隔膜融化,于是触摸到了那湿湿的温暖的爱……
依旧记得那天的天气冷得入心,寒得彻骨,让人不愿在屋外多呆一分,甚至一秒然而因为和您怄气,我随便地扒了几口饭,穿着一件单薄的毛衣外加校服,就冲出家门,奔往学校参加夜自修,隐隐约约听到屋内妈妈您念叨我穿得太少的声音但我不以为然,我长大了,难道冷暖还不能自知吗?
我坐在教室里十分惬意,严严实实的教室偶尔透进一丝冷风,不觉得冷,只觉得有种沁人的凉爽我一边美美地品着热乎乎的香茗,一边感受这种舒适的清凉,完全忘却外面的寒风以及被寒风所袭击的人们.
两节课很快就在弹指之间流失,我带着满脸的惬意走出校门,一股刺骨的寒风轻轻到透过我单薄的衣衫侵犯了我,方才的惬意与满足早已变为寒冷和悔恨我躬着身子,牙齿直打架,就这样子回家,我不成冰棍已是万幸!我突然很想念家中的大衣和妈妈的念叨,或许人总是这样,会在最困难的时候想起最亲的人!
就在我被寒冷与胃痛的双重折磨下,快 “不省人事” 的时候,我听到一个久违的声音: “小倩,这里!” 是妈妈,寒风吹起她的发丝,凌乱地在空中飘扬着,仿佛在跳着不规则的舞蹈. “我就知道你一定很冷,你来时我就叫你多穿衣服,你就不听,看,胃又疼了吧,你啊……”她喋喋不休地念叨,然而句句都充满对我的疼惜和爱. “妈,您来了很久了吗?” 我突然插嘴问了一句,妈妈先是一愣,随后又说: “我怕找不到你,半小时前就在这里等你” 我喉咙发哑,说不出话来,只有轻轻地拉起,妈妈的手,感觉从未像此刻这么温暖过或许这只是多么普通和老套的画面,是多少为人父母轻易可以为子女做到的然而这一情怀却可以穿越时空,至今还感动着我们,只因他们为人父母,我们为人子女,我们无法体会他们的爱有多少,但我们知道一定有很多……
写着写着,我突然想到妈妈最近喉咙有点不舒服,我起身倒了杯蜜水给妈妈,竟看到了妈妈一脸的幸福!
原来付予是可以让人那么幸福,原来感动只是一瞬间,一件小事上,或许父母的爱的付予是那么不经意,但却填充了我们生命的空白。短短的一生中,只有父母的爱是永恒的,是不要求回报的,是会在不经意间感动着我们许久,许久……而我们现在所能做的,也只有理解他们,带着一颗感恩的新传达我们的感激与爱意,那将是对父母最好的慰藉。