爱的作文
水滴虽小,却能折射出太阳的光;绿叶虽小,却能衬托出花朵的美丽;此事虽小,却能反映出温暖的父爱。父爱就在我们身边,每时每刻都能给我们无限的温暖。
记得那是寒假开学的前一天晚上,我正在收拾带回学校的东西,爸爸在旁边一直说个不停:“卫生纸装了吗?文具够吗?交多少钱呀?……”我很不耐烦的说:“带了,我都装书包里了。你不用再啰嗦了,我全都带了。”
第二天,我拿着书包上学去。到了学校,老师让我们把一个非常重要的单子交上了,我翻遍了整个书包才发现没带。我急忙给爸爸打电话:“爸爸,我书柜里有一个单子,就是让你签字的那个,我忘记带了,老师让交。”爸爸放下电话没等穿上外套,拿着单子就来学校了。半个小时过去了,爸爸终于来了,累得满头大汗,气喘吁吁的,说:“给你,单子。”当时我眼泪夺眶而出,说:“对不起,爸爸,对不起,昨天晚上我不应该那样对您,都是我不好。”爸爸笑着说:“没事的,好了,别哭了。快去把单子交了吧,等放假的时候我来接你。”我破涕为笑:“爸爸再见!”
事情小到尘埃里,可是对于父亲来说,我就是天下的大事。
父亲像阳光一样,照亮我前行的征程,指引我前进的方向,父亲永远是我背后的港湾。“谢谢您,父亲!在父亲节的这一天,希望你过得愉快!”