爱的作文
在我的一本书中,隐秘地夹着一张泛黄纸张,那是一张及其普通的纸,简直不足挂齿,但是,那薄薄的纸,却包含着厚厚的爱。是我童年的代表作……
那是一个夏天,我从幼儿园回来,我背着轻飘飘的根本没有分量的书包,跳下校车,马上奔回家中,我的双脚快速换动着,别人都还没看清,我就已经忽的上楼了。我怀着一种急切的心情,心中涌起满腔热血。到了家,我赶紧跑到妈妈身边,撒娇道:“妈妈,给我买手表,给我买手表嘛。”我甩着妈妈的手,眨巴着眼睛,生怕妈妈不同意。可是,正如我所料,妈妈不同意,我知道妈妈的话是没有商量余地的,可我还是把乞求的目光投向妈妈,回应我的,是一张冷冰冰的脸,像一盆冷水,浇灭了我炙热的心。我的同学都有一块手表,每天不一会儿就报点儿,神奇十足,他们偶尔抬起自己的手腕,就可以掌握钟点,真得有点“头头儿”的范儿。总之,他们的手总不会空空地垂在腰间,而我,就是最独特的,所以,我总是把手放在后背,为的,就是不让别人看到我的空荡荡的手。
这一幕,外祖父看在眼里,记在心里,可是他也不能背着给我买手表,(说实话,对于那么小的孩子来说,确实不该戴手表)外祖父抓紧学画画,从画纸上给我画一块手表,来满足我心中小小的,又大大的愿望。
在寒风呼啸的冬天,我们的手也懒得伸出衣袖,只想被温暖包围。外祖母念叨:“老爷子最近咋整了,整天闷在家里。”我早就忘了那时候我的心愿,所以没有接嘴。
12月1日,是一年里我最高兴的日子,因为,那天是我的生日。所有人都到我家里来做客,大包小包的礼物堆积如山,闹哄哄的一片欢乐。只有外祖父一人闷头在房间里。生日会开到一半,外祖父把头探出门,叫我过去,我走了过去,外祖父把一张纸塞给我,又赶紧把我送到房间外,我摊开纸,纸上是一块精致的手表,画的有模有样。我的心中泛起了涟漪,像是一条被污水包围的鱼……
心愿是一堆木柴,总有人会点燃你的木柴,在你欢乐有趣的童年里尽情燃烧。