爱的作文
从小到大,在我的记忆里,外婆总是面带微笑的,很慈祥,也很温暖。在我的心目中,她就是我的守护Angel,似乎从来没有她做不成的事情,我也从未见过她流泪。
我和外婆最亲了。小时候,外婆洗衣时,我就搬张小凳坐在一旁。
那时候的我很闹腾,从不知安静为何物,不一会儿,就找到了个新玩法:将盆里的泡泡聚在一起,用小手儿使劲地拍打水面,溅了一地的水。
我一边“咯咯”地笑,一边歪过头来看着外婆:“外婆,看啊,泡泡起飞啦!”说着,眯起眼睛,更加用力地拍打水面,水花四溅,把衣服也弄湿了一大块。
外婆也不生气,只是笑着将我搂入怀中,在我额头上宠爱地亲一下,轻声说:“乖孙女,到别处去玩。”
我一天天长大,外婆却一天天变老。岁月的晚风在她的额头上又添了几道皱纹;时间的凄雨在她的两鬓间又加了几根银丝;人生的坎坷在她的动作上又夺走了几分麻利。每当看到外婆的细微变化,我的泪水总会在眼眶里打转。
星期六早晨,几丝微光从未拉紧的窗帘中挤了进来。我刚起床,外婆就将一碗热气腾腾的水饺递到了我的手中。香气四溢的汤汁间点缀着几片芹菜叶,水饺遍布其中,热气袭上来,顿时,我的眼前蒙上了一层薄薄的雾气。
我低下头,小心翼翼地尝了一小口,一阵浓浓的亲情立刻在我的唇齿间蔓延开来。
看看这份冒着热气的早餐,再看看一直日夜操劳的外婆,我的心中感慨万千,外婆为了做这顿早餐,很早就起床了吧。眼前似乎出现了外婆在厨房里忙碌的身影……望着外婆有点凌乱的头发,我突然想起儿时的辫子都是外婆帮着梳的。
外婆整天忙里忙外,有时都顾不上梳头,我何不……想到这里,我立刻拿来一把梳子,要帮外婆梳头。
外婆笑着答应了。
我轻轻地梳着外婆的头发,生怕弄疼了她。拨开外层的头发,突然看到还有不少的白发隐藏在黑发下面,我的手有点颤抖了。
梳着梳着,我情不自禁地唱起了我们00后最爱听的歌曲:“有没有一种创造幸福的符号,只要戴上就好,幸福就会围绕……每天都让幸福将你围绕!”
歌唱完了,头发也梳好了,我一把从背后紧紧抱住了外婆,感慨却又坚定地说:“外婆,我就是你的幸福符号,我要每天都让幸福将你围绕!”
突然,几滴泪水落在了我的手背上,我惊呆了,这是外婆第一次在我面前流泪。
“外婆!”我亲昵地叫了一声。
外婆没有说话,只是像小时候曾无数次做过的那样,轻轻地拍着我的背。
我将头深深地埋进外婆那黑白相间的头发中,两行泪水顺着我的脸颊,慢慢地滚落下来。
窗外,阳光跳跃着,洒满了房间,朦朦胧胧地笼罩着我们……