母爱的作文
有一次,我和妈妈都觉得不太舒服,妈妈摸了摸我的头,又摸了摸自己的头,她知道:我们俩都发烧了。果然,我38.5度,妈妈38.2度。我躺在床上,脑袋很晕,但妈妈却好像自己没得病似的,细心地关照我,我心里很不是滋味,因为妈妈也得病了,肯定也像我一样难受,而我却在床上休息,妈妈却在干家务活。我从她的身影可以看出她很吃力,很难受。我心想:不行!我不能躺在床上让妈妈照顾我!妈妈现在也是病人,她也需要休息!我起了床,走到妈妈身边要帮她干活,她看见我起来说:“你怎么起来了?不想睡了?”“不,妈妈,我想帮你干活。”“别跟这捣乱,快去睡觉,要是你没事了,就去上学!”妈妈说。“我……”我一赌气,使劲一关门进屋里了,我从门缝里看到妈妈拖着疲惫的身体吃力地干活,我再也忍不住了,扑到床上哭了起来……..。
我烧得更厉害了,妈妈更加无微不至地照顾我,我在床上对妈妈说:“妈,为什么昨天我要帮你,你却凶我,而且你不休息呢?”“傻孩子,妈妈这是为你好,你要不好好休息,病怎么能好呢?你还小,不像大人,你生病了,父母会很担心,我受累没关系,关键是你好就行。”我很感动,妈妈这种爱我的表现就是伟大的母爱,这种爱无论什么时候都很灿烂!母爱是没有东西能够替代的,母爱是最神圣的、纯洁的爱!
在这里,我想对妈妈说一句心里话:“妈妈,我爱你!”我想,现在还有那句话能比这句简单的话更能表现我现在的心情呢?