知秋
清晨,漫步在郊区的石头小路上,深吸一口气,我感受到了秋日里独有的芬芳。连风也忍不住快活地在空中旋舞,它簇拥着自己的舞伴——落叶,轻轻悄悄地——降临人间。落向湿润的大地,落向柔软的草甸,落向我温暖的手心。
我轻轻触向它根根突起的叶脉,闭眼谛听,仿佛感受到了生命的力量在翻滚涌动,像奔流的血液,充斥着它破烂不堪的躯壳。啊!我触到了秋天的脉搏,它仿佛诉说着生命的轮回和岁月的沧桑,我为之一振,不禁为它肃然起敬,因为我感受到了秋日灵魂的缩影,秋天,就要来了。
访秋
抬头,是空灵缥缈的苍穹,一群秋雁洒下一串串啁啾,它们翅膀划过的天际,就是秋的边缘。我高声呼喊着:秋的使者们啊,请为我指明秋天的踪迹吧!不知不觉间,眼前呈现的是一片火红的枫树林。放眼望去,一棵又一棵的枫树俨然一束又一束的火把,燃起了对下一年炽热如火的期望。一束束金色的阳光和枫树的火红相映成趣,渐渐融为了一体。我的眼前瞬间被这一片炫目的金红笼罩着,将秋的色彩推向了高潮。一时间,整个世界似乎都为此雀跃,一切都被渲染得熠熠生辉。
秋的灵魂也随着这火的宴会舞动起来,秋天,已经来了。
寻秋
秋,难免有凋零和落寞。
望着落叶走向“尘归尘,土归土”的行列中,我的心倏地升腾起一股酸涩之情。捧起一把沙土,我似乎看到了一代又一代的落叶苦痛迷茫而又无奈的深情,它们知道,它们即将奔赴这场神圣的集会,滋养了大地,开出下一个花季。抑或是必然。
我奔跑着,追寻着秋。金色的太阳为我开拓了前进的道路,风车吱吱嘎嘎指明前进的方向,啊!我正向这辉煌的秋日步步挺进!秋天,已经来了!
我找到一棵枫树,坐在厚实的枫叶上,后背靠在坚实的树干上,我拿出心爱的日记本,回想着秋天金色世界的一草一木,每一处的景色都那么难忘,那么亲切。今天,我要用文字来定格这美好的一瞬间……
如果这是一个金色的梦,我愿在这个梦中,永不醒来,带着这一满腔秋天的热血,去追寻,那个只属于秋魂的新天地!