爱,在生活中无处不在,每个人身边都有爱,但是爱总是出现在细微中我们必须睁大眼睛,学会发现爱。
近来,我发现,从小到大妈妈和我过马路时,她总站在我的左边,用右手牵着我,一起过马路。我十分疑惑,一直想得知答案,所以,我精心布下一个“陷井”,等待机会来临。
果然,机会来了!那天,我们又一次散步在街上了,我和妈妈一路上谈笑风生,其实我在等待“下手”的机会。走到附近的江滨公园,我立马从妈妈右边窜开,想“试探”妈妈。嘿!她果然上了我精心布下的“陷井”。她敏锐地发现我从她右边溜开了!她像是知道什么似的,大手一抓,像猫捉老鼠似的,一把把我从她左边抓回了右边,这时,妈妈又站在了我的左边。“唉,妈妈下手可真重!不过如果能问出了所以然,也值!我揉着被捏痛的胳膊,心想着。我故作镇定地问道:“妈,怎么了?好久没散步了,看到这样的夜景,情不自禁嘛!”“没什么,只是习惯了你在我右边,突然离开,我感觉有点怪异,要不,我们坐那儿休息一下,走了这么久,也累了!”妈妈轻轻地说。“好啊!”我回应道。
想来想去,觉得事情没那么简单,可是,坐在长椅上,我一直想不出个结果,时间差不多了,该回家了,走在回家路上,我不经意一回头,刹那间明白了:妈妈让我站在她右边,我的左边是妈妈,而妈妈的左边……是人来人往,车辆川流不息的马路呀!
我恍然大悟,原来刚才在公园里妈妈的左边是江边啊!原来那是妈妈的爱!妈妈一直在默默地爱着我!想到这儿,我的眼睛湿润了,我觉得这世界似乎更美好了!
夜风吹来淡淡的荷香,一股暖流在心中涌动,原来爱在左边!妈妈不经意的小动作就是爱!无数份爱集合在一起,将涌动一份浓浓的母爱!
毕业班了,老师布置了很多作业,每一晚妈妈送到桌前的点心,冒着一股股香气,消除了我的急躁。原来那香喷喷的点心也是妈妈的爱!
母爱如山,呵护生命的火,母爱似火,点燃希望的灯;母爱似灯,照亮我前进的路;母爱似路,给予我一生!有了母爱,我将健康,快乐地成长!
爱,如暗香涌动!