小学作文:后悔
我曾经历过许多事,其中一件后悔的事令我难忘。
这几天我的成绩就像跳了悬崖似的往下滑 ,从100变成97,从97变成95,从95变成了93,最让我伤心的是,这次期中考试我竟然只考了88!当我收到这封“噩耗信”时!心好像被电击,被火烧,被冰冻,又像子弹穿过我的胸膛,发试卷时,老师让我好好看看错题的原因,我的手颤抖的接过试卷,后悔的泪水在我眼眶直打转,想起我厌烦学习的态度:一玩起来就忘了时间,妈妈让我学习我却用各种借口推迟,眼看“敌人”就要来了,可我却在当阵之前连“刀”都没磨,这又怎么能考好呢?回到座位,我发现错题都是因为没认真读题审题造成的,回到家签字的时候,妈妈对我说:“孩子,你要记住,做试卷时不能急,不能慌,要慢慢做,知道了吗?像你这样潦潦草草的做事,长大后不会有好的成绩呀!”听了妈妈的话,我不禁流下了悔恨的眼泪,顿时,我明白了一个道理:做人要认认真真,不能马马虎虎,不然,你将落在人们的后面,永远不会做出好成绩!
这就是我后悔的事,我永远难忘。