小学作文:后悔
每当我想起那件往事,我就很后悔。
以前,我和我们班的一个同学十分要好,同学们都说我们俩亲如姐妹。而就是因为我的一次冲动,我们的感情破裂了。一天,她到我家来玩,我们一起看书。后来,她向我提出想借两本书,要知道那是我最喜欢的两本书啊。我起先并不乐意,但想到她是我最好的朋友,就借给了她。
没想到的是,她拿回家看时,书被她家养的狼狗给撕碎了。她红着脸来到我家,把一切告诉了我。把她训了一顿,然后把她赶出了家门。我站在窗台边,看见她一边走一边哭,心里觉得酸酸的,但一想到自己的书被弄成那样子,便更加气愤。
第二天,她悄悄地写了一张纸条,放在我桌子里。我没有理她,心里想:“昨天哭肯定是做给我看的,以后我们永远都不要当好朋友了。”可到了晚上,头脑中不断地出现她哭泣的画面。我觉得自己不能失去这个朋友,她什么事情都想着我,有同学欺负我,她就帮我出气......都是我不对,我决定明天一早就向她道歉。 奇怪的是,她没有来上课。我跑去问老师,老师告诉我:“她已经转学了,家也搬了,给你留下了一张纸条。”我接过纸条一看,纸条上写着:“再见了,同学们都说我们是好姐妹,今天的分离只是暂时的,我们一定会再次见面的。”
这时,我的泪水已经迫不及待地涌了出来,我感到十分后悔。希望真的能像纸条里说的那样,能与她再次见面。