难忘的件事作文300字
快乐的事虽然很久才能忘记,但惭愧的事却永远刻在里。
记得有一次,我到奶奶家去玩。开饭的时候,表弟看到了桌上有许多好吃的菜,又看到了一碗饭,表弟连忙跑到了桌子前,他抬起饭刚想吃的时候,我说:“那是奶奶为我盛的,不是你的,你要吃的话,就自己去盛!”不料弟弟却说:“你是我的姐姐,得让着我点”。我非常生气,啪的打到了表弟身上,表弟急了,用勺子盛了一碗汤洒到我的身上。糟了,这可是我的新衣服呀!要是弄脏了我的衣服,妈妈准会打我的。这时候我想都没想就把弟弟推倒了,表弟的手流血了,奶奶看见了,就问我是谁把表弟弄倒的。我怕被奶奶打,就说:“是----是表弟踩到香蕉皮滑倒的”。奶奶好像看透了我的心思,就说:“不是吧!我们又没吃香蕉”。我知道瞒不过奶奶,就把实话告诉了奶奶。奶奶语重心长地说:“以后不能说假话了,知道了吗?”我使劲地点了点头。
这件事虽然过去好几年了,但我还是没有忘记。