难忘的件事作文300字
每个人都有一件难忘的事,我也不例外。我最难忘的一件事是夏天和几个朋友到河里捉鱼。
那是一个非常炎热的夏天,我和董其坤、张坤、王子超一起在乡下的河边乘凉,王子超看到一群鱼在水里游来游去,就说:“我们去捉鱼吧!”“好啊!”张坤高兴的回答。于是我们几个一边蹑手蹑脚的靠近鱼群,一边用手准备捉鱼要用的东西。张坤不愧是我们班的体育健将,以光速把甩刀插中了一条长5厘米的小鲤鱼。连续着,我和董其坤也捉到了几条小鱼。惟独王子超两手空空。我忽然看到了一个庞然大物,是一条有35厘米长的大草鱼,我正准备大显身手,用刀瞄准了它的腮一下子插了下去,可姜还是老的辣,就在那一瞬间跑的没影了,只割下来了几片鱼鳞。好象很有缘,狼狈而逃的大草鱼游到了王子超那。王子超没有经验笨手笨脚的,用手朝鱼扑了一下,鱼不但没抓着,反而把水地下的污水卷了起来,他也跟着掉到了水中,喝了好几口污水。最后要把手那出来时好象摸到了什么东西,于是他笑着说:“虽然喝了几口水,但也有意外的收获。”结果拿起来一看,是只破皮鞋。我们顿时笑了起来,连王子超也不好意思的笑了笑。
这就是令我最难忘的事其中的一部分。