难忘的件事作文300字
在我那无边无际的脑海里,发生过的事不可计数。它们就像天上的繁星一般,闪烁着迷离的光点;也像一部精彩的微电影,一遍又一遍地播放在我脑海里。这些事有伤心的,有难过的,有开心的,也有意想不到的。但我历历在目的只有一件难忘的事。
这件事发生在我上三年级的时候。那是一个风雨交加、雷鸣电闪的傍晚,外面下着倾盆大雨,雨中带有如鹅毛一般大小的雪。这时正好是我们放学的时候,许多同学都已撑着雨伞低着头离开校门,教室里唯独只有我一个人没有雨伞,恰巧那天我的父母有事接不了我,我失落地伏在桌子上。忽然,一个熟悉的声音带我走向黑暗。我惊讶地抬头起来看,原来是同桌小方在叫我,原来他还没走。这时,小方打开雨伞,用亲切的语气对我说:“你家在哪儿?我送你回去吧!”我感激地答道:“谢谢你,你真是个好人!”
我们俩如同在雨中漫步,你一言我一语地交谈着。不怕雷公公那震耳欲聋的响声,也不怕雨娃娃这噼里啪啦的雨声。在不知不觉中,我到家了,小方也回去了。
过了一会儿,太阳公公露出了像镰刀似的眉毛,彩虹姐姐脸上挂满了灿烂的笑容,露珠弟弟顽皮地在树叶上跳着舞,花儿妹妹仰望着蔚蓝的天空。我悠闲地伏在窗户上,望着飞翔的鸟儿。