小黑狗的作文300字
我曾经养过许多小动物。不过,最让我情有独钟的是小黑,它是一只中华田园犬。我们可以算是假期中形影不离的好朋友了。
小黑有一个小巧玲珑的鼻子,一双水汪汪的大眼睛。它背上的毛是黑色的,肚子部分的毛是白色的,非常可爱。小黑是我爸爸朋友送的。因为,他们家养的母狗生了七只小狗崽,养不了那么多,就送给我一只。
小黑天生是游泳高手。它第一次来我家,我把它放在我亲手做的狗窝里。到了晚上,我们都睡觉了。小黑就从狗窝里爬出来,从院子大铁门旁的缝隙里钻了出去。直到第二天早上,它才浑身湿漉漉的回来。我心想:两个月大的狗狗,怎么会游泳呢?游泳应该是它的本能吧!我就帮它洗了澡,还给它吃了一根火腿肠。
我特别喜欢小黑,它可是我们家的“宝贝”。希望它能永远陪着我!