小黑狗的作文300字
我家有一只会说话的八哥,是三年前我用压岁钱在夫子庙买的。
它浑身乌黑油亮,所以我叫它小黑。它嘴巴尖尖的,饿的时候就在鸟笼里跳来跳去。有一次,我妈妈给它喂食,它饿坏了!急不可待地,连妈妈的手指都被它啄到了,妈妈的手都流血了。
它会背古诗:“人生几何,对酒当歌。”还会喊我的名字和爸爸的名字,经常没注意的时候,它在阳台上这么一喊,我和爸爸都会被它“骗”过去,还真以为是妈妈在喊我们呢。
每次客人来,它都会在阳台上自言自语,搞得客人很惊奇,说这小鸟怎么会说这么多话?
它最喜欢学别人说话,有一次爸爸喊我,我说“干什么?”小黑也叫“干什么?”它还老学别人咳嗽,客人开玩笑说你家小鸟得气管炎了!
小黑已经是我们家的一员了,我们都很喜欢它。