小黑狗的作文300字
奶奶家有一只黑色的母狗,我和它结下了深厚的友谊。
它有着又黑又大的眼睛,看家的本领可全靠它了,奶奶说养小黑就是养警察。在一个月黑风高的晚上,门吱呀一声,开了。小黑一看知道大事来了,它躲在井后,等小偷准备进屋时,它猛的扑了上去,把小偷吓了个半死不活,又咬着小偷的大腿不放。奶奶来时,小偷的大腿都被咬伤了。大家都夸它是“英雄”。
小黑的好朋友就是我。每当我回老家它都摇着尾巴晃个不停,用舌头舔我,用头蹭我的腿,直到我把准备好的肉给它时,它才离开,走时还向我行礼呢。
小黑很调皮。有一次,爷爷捉了几条小鱼,准备第二天炖鱼汤,谁知小黑马上跑过去吃了,那小鱼白白送了命。第二天爷爷一看,马上就知道小黑吃的鱼。可他很奇怪,小黑是狗不是猫呀?原来,奶奶忘记喂食了,大家恍然大悟。
可是小黑突然失踪了。小黑,你到哪里去了呀?
我好想你!