小黑狗的作文300字
我最喜欢的小动物,要数我家的那条小黑狗。
我家的小黑狗名叫“豆豆”一身黑亮亮的毛,眼睛上面有两个白点,就像两颗白珍珠。直愣愣的耳朵,好像时刻在倾听周围的动静。又粗又大的尾巴,不时摇摆着,真像一个清洁工!
有一天,它“汪汪”的叫着冲到我面前,一把咬住我的裤脚往外拉,我不知道发生了什么事情,就跟着小狗走。
我们走到了厨房,哎呀!原来是厨房着火了。我三步并作两步的往卫生间跑,装了一桶水又一桶水,总算把火浇灭了,我这才放下心来。
豆豆在我身边又蹦又跳,还向着我“汪汪”叫。我想,它可能是在表扬我:你真勤劳!真不愧是我的小主人!但是我却要感谢它,如果不是机智的豆豆提醒了我,可能现在整栋楼都着火了呢!事后,我为了奖励它,便买了一根火腿肠给它吃。没想到豆豆叼起火腿肠就跑了,我感到很奇怪,就跟在它屁股后面走。只见它在客厅的一个角落里停了下来,圆圆的小脑袋左看看右看看,让后狼吞虎咽的大吃起来。我想:它大概是怕别人来抢它的食物吧。看着豆豆那自作聪明的劲儿,我不禁大笑起来,多么可爱的豆豆呀!
我爱我家的小黑狗——豆豆!