小黑狗的作文300字
我有一只可爱的小狗,因为它全身乌黑发亮,又是个“男孩”所以我叫它小黑,我很喜欢它。
它的鼻子很灵敏。有一天,我跟表哥一起带小黑出去玩,突然它一溜烟跑了,我们赶紧追过去,远远的看到它嘴里叼着个什么,走近一看,哈哈!原来是一只受伤的小鸟,它鼻子再次对着小鸟的伤口闻了闻,小心翼翼的放到我的手心,顺便还舔了舔嘴,原来它闻到了小鸟伤口的血腥味,我马上帮小鸟处理好伤口,并对着它大大的夸奖了一番。
小黑的弹跳力也非常好,我在沙坑跳远时,小黑来了,在离我还有很远的沙坑对面,一个起跳就对着我扑过来,刚好挂在了我的肩上,我怎么练习都没有达到目标,它却轻而易举的做到了,让我佩服极了。
别看它是一只小公狗,其实它也很会撒娇的,每当我摸它时,它就会四脚朝天,两只手还羞答答的挡在眼睛前面,一副很害羞又很享受的样子,实在太好笑了,我也为了它这傻样,常常忍不住摸它。
这就是我的小黑!可爱的小黑!