小黑狗的作文300字
我家养了一只可爱的小狗,它一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般,油光发亮。雪白的小爪儿,像四朵小梅花。那条毛茸茸的尾巴总是不停地摇来摇去。我们给它取了个名字,叫“小黑”。
记得它刚来我们家的时候,它看见我就叫个不停。我还偷偷丢过自己爱吃的东西给它吃,比如:肉骨头、糖块和一些糕点。就这样,我和它混熟了。后来,每当它看到我,总是摇头摆尾,跑前跑后,亲亲我的手亲亲我的脚,还用前肢同我握手,像刚走路的小孩让我拉着它往前走,真有意思。
小黑的警惕性可高了。它平时睡觉,总是习惯地把耳朵紧紧地贴在地上,就是一点点轻微的声音,也能把它惊醒。小黑的辨别能力也很强,无论是白天还是黑夜,只要有陌生人靠近,它就竖起耳朵,“汪汪汪”地叫。
小黑很可爱,它总是坚守阵地,保护自己的家园。