小黑狗的作文300字
我家养了一只可爱的小狗名叫――小黑。它长着一双圆溜溜又机灵的眼睛,扁扁的鼻子,灵敏极了,胖乎乎的身体,一身黑黑的长毛,真惹人爱。
它爱吃骨头和火腿肠。一碰到好吃的东西,就爱不释手,狼吞虎咽,看到它的样子,我们全家哈哈大笑,如果它碰到了自己不爱吃的,它就会走开。它有一个坏习惯,就是随地乱拉屎,妈妈还在床底下扫出了一堆狗屎,弄得臭烘烘的,我们全家真拿它没办法。
每天下午放学回来的时候,它都在门口迎接我。它也很好客,客人来的时候,它第一个迎上去,对着他汪汪直叫,直到妈妈出来为止。客人刚坐下,它就扯扯他的裤脚,有时候还爬到客人的肩膀上,来添添他的脸,吓得客人魂飞魄散,妈妈说:“小黑快下来!”小黑听了,连忙爬下来,站在一边。有时候,我还会带它去公园里散步,比跑步,捉迷藏,我藏的时候,它用它灵敏的鼻子来找我,它藏的时候,总会发出声音,我很容易地找到它。
有了它,我们家的笑声不断。