小黑狗的作文300字
我家的狗狗小黑特别爱管闲事,有几次就是因为它爱管闲事,还把自己给搭进去了呢!
今天小猫咪咪在捉老鼠,可小黑非要跟着瞎掺和,把咪咪气得不想跟它玩儿了。
咪咪刚捉到一只老鼠,想出了一种新玩法:把老鼠放了,然后又捉住;又放走,再继续捉,就这样玩得不亦乐乎。
小黑也不知道着了什么魔,跑过来把咪咪的老鼠给强行夺走了,照着咪咪那样玩了起来,它不是捕鼠专家,最后不小心让老鼠逃之夭夭了。妈妈说小黑是“狗拿耗子,多管闲事”。
晚上,我带着小黑去街上散步。小黑看见前面有三只流浪狗打架,老毛病又犯了。它像箭一样奔到了那三只狗旁边,想上前去劝架,可它们压根就不听,小黑就扑上去想“拉架”。那三只流浪狗可不那么容易分开,把小黑围了起来,顿时尘土飞扬,天上飘着狗毛。无奈的我把小黑硬拉出来,再看它浑身是土。这可把妈妈给笑翻了,说小黑现在像一只“土狗”。
经过这一次教训,希望它不要管那么多闲事了吧!