小黑狗的作文300字
小黑是邻居家的一只小狗,它活泼可爱、顽皮好动,是我们的开心果。
小黑长着一身乌黑发亮的毛,远看,还以为它穿了一条黑裙子呢!小黑有一对明亮的眼睛,如同两颗黑葡萄。小黑有一双机警的耳朵,什么声音都能听见,小黑还有一只灵敏的鼻子,什么气味都不放过。
小黑经常会去我们楼下的花园玩耍,它有时会扑到我的怀里,舔舔我的手,我的手被它舔的粘乎乎的,心里却十分兴奋。
有一天,我在家里写作业,只听见门外有“汪汪”的叫声,我出门一看原来小黑又来找我玩了,只见它抬起前脚 接着叫了起来,好像在热情地说:“我们出去玩吧!”我喃喃说道:“我在做作业,别打扰我。”小黑好像能听明白我的话一样,悻悻地走开了。
小黑也喜欢和其他小狗一起玩耍,但只要邻居家开饭了,它就准会跑回家。
小黑给我们的生活带来了乐趣。我们总觉得小黑已经是不离不弃的伙伴了。