学滑板作文
暑假的一天,我写好作业,没事干,看见我的朋友聪聪站在滑板上快乐地滑着。我觉得十分好玩,就上前去问:“聪聪,能不能把滑板借我玩一下?”“行。”
我先让聪聪示范一下,看见他先把左脚踏上滑板,右脚点地,等身体平稳的时候,马上把右脚挪上,然后,不停地抖动着右脚,滑板车就这样稳稳地向前溜走了。
这东西看着容易,学着难。瞧我!也学着聪聪的样子,没等我的右脚上去,哎哟!就摔了一个大跟斗。聪聪说:“你别急,像骑自行车一样,等身体平衡了,右脚再踏上去。”我又试了几下,双脚是站滑板上了,可是右脚踩得太向后又太用力了,滑板哗的一下冲向前面,我又摔了四脚朝天,痛得我半天也爬不起来。我像泄了气的皮球,气呼呼地说:“不玩了!”这时,爸爸看见了说:“做什么事都要有耐心,要有始有终,不能半途而废,难道你就被这点困难吓倒了吗?”我听了爸爸的话,又向聪聪请教了一些技巧。然后,又开始练习起来,摔倒了就爬起来,爬起又摔倒,再爬起……经过无数次摔跤初中,我终于学会了这高难度的滑板。
现在我可以轻松地驾驶着滑板车在场地上来回自如。通过这件事使我知道不管做任何事,只要不怕困难,持之以恒总会成功。古话说的好“世上无难事,只怕有心人”。