学滑板作文
跟随我一般大的孩子都会滑滑板,而我却不会,看着小伙伴在我眼前飞驰而去,我心里有一股莫名奇妙的酸楚。哼!不就是难度系数百分之零点零二的动作吗?我怎么可能不会?于是,我便央求妈妈买了一个滑板。第一次我学滑板的时候,根本就没有放在眼里。左脚一踏,右脚一蹬,这时我的右脚蹬了以后马上把右脚放在滑板上,然而,我的右脚还没有踏在滑板上,我立刻踉跄的摔了个四脚朝天。我不信,这种难度系数百分之零点零二的滑板,我怎么可能不会?这一次我信心十足,当然也要小心翼翼,免得又摔的屁股开一朵“花”。我左脚一踏,右脚一蹬,我又立刻把右脚踏上去。我歪歪倒倒的向前行了几米以后,却没有注意前面是一堵墙,我“砰”的一声撞在墙上,“哎”,我对着天说:“没想到滑个滑板都这么苦,这么难啊!”这时,妈妈看到我有些泄气了,便鼓励着我继续滑,把滑板学会,听了妈妈的话后,我信心十足,朝滑板走去,这一次,我扶着墙站在滑板上,用力一推。
我像一个“拉丁舞”选手歪歪倒倒的向前奔去……这一次,我没有摔跤了。这时的我已经向成功迈出了一步,妈妈鼓励着我:“要加油。”然而,我这一次又失败了。我在这一次次失败后,有一次居然成功了。真是令我欣喜若狂。妈妈对我说:“你既然这一次成功了,那么你就能成功第一次、第二次、三次……”我就是在一次次成功中学会滑板的。果然,没多久我会拐弯了,还会跷板,射板,空中旋转等多样动作。我好开心,因为我不但学会了滑滑板,而且懂得了不经历风雨,怎么见彩虹的真正含义!