美丽的老师作文
列宁曾说过“教师是太阳底下最光辉的职业”,在我的小学业余生活中,我遇到了不少好老师,她们让我领略了知识的奥妙……
在我的小学生活的六年中,有一位老师让我难以忘怀,虽然她只教了我们一年时间,但是她的幽默感、认真的样子、言行谈吐……都让我刻骨铭心,她就是我五年级的语文老师——刘园园
在射阳的那段日子,我和同学们都过得十分愉快,我在那段时间的表现也尤为突出。记得有一天晚上,同学们在射阳的大会堂里表演节目,节目结束后,老师安排我和马沁怡同学一起睡,我和马沁怡处的不太融洽,于是就哭了,班长殷珺见状立刻打电话给刘老师,我接通电话后说:“刘老师,我不愿意和马沁怡睡,我和她有矛盾!”我哭哭啼啼的说着。这是耳边传来一阵暖暖的声音,那是刘老师,她说:“顾城玮,老师知道你和她相处的不太好,你知道吗,人的一生总归会遇到和自己谈不来的人,你要学会去接受他人,老师相信你一定不会让我失望。”我听后嗯了两声,随后我就和她一起睡觉了。睡前,我自己好好的反思了一下,觉得老师的话有道理。直到后来,我和马沁怡也成为了好朋友,刘老师的一番话让我和马沁怡走的更近,成为的要好的朋友。
刘老师,一个普普通通的老师,她使我受益匪浅!
谁是真正美丽的老师?那时候,我会说乡村的老师是最美丽的。
为什么这样说呢?因为他们不像有些老师不要去乡村那简陋的地方去教书,而是去那繁荣的城市去任教,他们想得到的是金钱与荣誉。乡村老师追求的是成为对祖国有用的人,而不金钱与荣誉。城里的老师在那漂亮、干净的教室里教书,可是乡村的老师却在简陋的教室里教书。
你们知道乡村的老师最喜欢听的是什么?其实乡村老师最喜欢听的是孩子们的读书声,他们读得是多么的认真,多么的富有感情啊!每一个字,每一个音都是发自他们那真挚的内心。乡村老师最想看的每天刚刚走到教室,同学们就说:“老师好!”同学们那个一双双渴望学习,得到知识的眼睛,那时老师的心里是多么地激动和兴奋。老师的内心像火一样熊熊燃烧着;心里像吃了蜜一样甜。
“穷人的孩子早当家”其实这句话是错的,乡村孩子能够成为对社会有用的人,一大部分的应该是乡村老师们的功劳,他们培育着祖国的花朵,使他们更加灿烂,更加辉煌和美丽。真是:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
因为乡村的老师们,还是一位敢于奉献的人,他们使乡村的孩子前程更加明亮,更加辉煌。所以乡村的老师是最美丽的老师。