一个课间,几个同学凑在一起聊天,说着说着,不知是谁嚷了一句:“哎,你们有没有注意到,黄老师最近总是有点闷闷不乐,心情好像不大好的样子?”“是呀,是呀!”一石激起千层浪,大家好像炸开了锅,大家七嘴八舌地议论开了个课间,几个同学凑在一起聊天。
苏一明性格外向,平常话比较多,首先发言:“可能是因为我上课话太多了,还做小动作吧?”
话音未落,顽皮的李家韩急忙说:“可能是上公开课的时候大家发言不够积极,老师有些生气,而且王哲和何涛说话,张志伟在睡觉……。”
刘晨阳抚了抚眼镜,斯文的说:“哈哈,可能是最近咱们的作业不够认真,老师着急了。”,黄老师最近总是有点闷闷不乐,心情好像不
邵子航坐在板凳上,翘着二郎腿的说:“哼,可能是我们在课堂上做小动作,被黄老师发现了。”
正当大家兴致勃勃议论的时候,刘栋一个箭步冲上来,气喘吁吁的说:“你们都说的不对,老师身体不舒服,我刚才还看见他吃药了,咱们这两天要听话,不要惹老师生气了。”说完后一溜烟飞奔出了教室门口。
大家听了刘栋的话,突然明白了许多。个课间,几个同学凑在一起聊天,说着说着,
这时上课铃声响了,黄老师走进了教室。这堂课大家踊跃发言,没有做小动作的、没有交头接耳的……在下课铃响的一霎那,黄老师笑了。