夏天的作文400字
夏天,烈日炎炎,人走在大街上,就像是热锅上的蚂蚁。夏天的风,就像是蒸笼上的热气,四处散逸。夏天的雨,就像是热锅中的水,哗哗直倒,浇灌着闷热的夏天。
夏天,人们在室内,从不忘开空调。白天,太阳像火一样烤着大地,街上的行人车辆越来越少。夜晚,知了编织着美妙的音符,青蛙也跟着伴奏,它们好像在庆祝夏天的来临,举办联欢会。
夏天,树叶肥美,把树打扮得更加美丽,郁郁葱葱,像一把把撑开的大伞。田野里,禾苗长得更高更绿,有的已经挂上了稻穗,害羞地低下了头。玉米热得弯下了腰,耷拉着脑袋无精打采,它们多想下一场大雨,让秋天早点到来。是啊,让天气凉爽起来吧!
夏天,是小朋友们玩耍的季节,在我家楼下的院子里,一到傍晚,就听到孩子们的笑声。啊,他们玩得多开心!玩得连热都已忘记。晚上,蝉声比初夏叫得更加厉害。不知不觉,月亮慢慢地升到了天空,星星调皮地眨着眼睛,和小朋友们快乐地玩捉迷藏。
夏天,让我拥有一个多姿多彩的暑假;夏天,让我能坐在院子里数星星;夏天,让我回忆田园……