夏天的作文500字
一片晕染开的海蓝色,还有浅浅发着光的树林。
少年嘴角荡漾开的弧度,融化进耀眼的阳光里。慢慢爬上皮肤的潮湿,甜腻的空气让鼻尖有微微的窒息感。昆虫像是猝不及防冲进大脑,在耳膜上敲击出难懂的音符。
我试着睁眼,捕捉那些温柔的粒子。它们在我的睫毛上旋转,裙摆和我额前的碎发摩擦。
我的手背上有阳光的吻痕,像一棵棵新生的嫩绿的芽。它们会在我的手心开出花朵,经脉沿着我手掌的纹路延伸。我要让我的身体开出花朵,用我的血液做养分,骨架做支撑。
我想双脚埋进泥土,我想像少年的微笑一样融进阳光。
清脆的蝉鸣,将我从睡梦中叫醒。
在梦里,我隐隐地听见有一个声音说:你好,帽子小姐,我是麻袋先生。我想找条纹小姐。请问,你看见她了吗?
我在看清他的面孔之后喃喃地回答:既然你找的不是我,那为什么要来打扰我?
我终于记不得少年微笑的样子。我看见少年的格子衬衫渐渐褪成透明色,我在那件衣服上画了一朵粉红色的花朵。
我要让它在少年的身上盛开,我会一直记得那朵花盛放的样子,以至于不会忘记那个曾对我微笑的少年。
蔷薇花散了,溅了我一身。
藤蔓终于将我缠绕。
我终于融进了阳光。
你好,麻袋先生,我是帽子小姐,可以请你帮我找找消失的夏天么?