小绵羊作文
放寒假,姥姥带我去农村舅姥家,他家院很大,圈养了一群羊,白白的真干净。我问舅舅这群羊有多少只,舅舅说我看你识不识数,数数看。我数了一遍,两遍,三遍真难数准啊,因为羊是动的,三十多只羊数了老半天。
进了舅姥家屋里,我看见火炕上趴着一只小绵羊,还垫着垫子,这只小绵羊长得真漂亮,白白的毛软软的,长长的耳朵,眼睛大又蓝还很亮,不时地咩咩的叫着。我问舅姥它为什么总叫,舅姥说:“它可能是饿了”。只见舅姥拿起奶瓶,灌上温度适合的羊奶,抱起小绵羊给它喂奶。舅姥说这小羊生下来后腿就站不起来,不能在羊妈妈身边吃奶,要叫它活下来就得一口一口的喂它,小绵羊一口一口吃的很认真,我看了真感动。回到锦州后,我心里一直忘不了那只小绵羊,不知道它现在怎么样了,过了些天,舅姥来电话了说小绵羊腿好了,能站起来了,能独立的吃食了。我真高兴,舅姥真伟大,救了一条小生命,我代表小绵羊,感谢舅姥把它养活了。
小绵羊,我想念你,我希望你快快的长大,早日回到羊群中去,等我放暑假我再去看你,可能我就认不出你来了,让我们共同成长吧!