小绵羊作文
奶奶家养了一只小绵羊。它吃草时先用鼻子闻,如果草新鲜它就会大嚼起来,如果不新鲜它不但不吃,还乱踩一通。小绵羊每天都从羊圈里笨拙的走出来摇摇头,摆摆尾,然后开始跑。有时,一不小心踩到石头上,马上就要摔倒了,它就会迅速的用前脚撑地,后脚慢慢落下,这次危机就化解了。呵,小绵羊也知道锻炼身体啊!
小羊跑完,回到羊圈前,怎么也不肯进去,只是对着太阳叫,难道它也喜欢太阳吗?小绵羊好像和我有了感情,我去看别的羊时,好像有声音在叫我—是小绵羊。我就去哄它,摸它的大脑袋。
最有趣的是给小绵羊剪毛。小绵羊舒舒服服的躺在地上,爷爷拿来剪刀,小绵羊怕了就要跑,这时我拿了一些草,小绵羊马上安静下来,趁着这个时候,爷爷飞快地剪完了毛。我喜欢这可爱的小绵羊。