小绵羊作文
今天,我给大家讲一个故事,这个故事的名字叫《狼和小绵羊》的故事。我给大家讲的故事事是:
有一天,有一只牧羊犬和它的主人,带着大绵羊、小绵羊、老绵羊出去散步。主人和牧羊犬带着绵羊们去外面吃青草,吃青草的时候,很多小绵羊都在妈妈旁边玩耍,妈妈们就守着自己的小孩,担心被狼吃掉。吃完青草,牧羊犬和主人忙着把绵羊们赶回去。把绵羊们赶到路上的时候,突然,有一只小绵羊,等牧羊犬、主人和自己的妈妈、爸爸不注意自己的时候,自己又跑到原来去吃青草的那边玩耍,因为小绵羊觉得自己还没玩够和吃够,就自己一个人有跑回去玩了。正好,有一只狼经过,这只狼非常饿,狼就想把小绵羊吃掉,就说:“我要把你给吃掉,小绵羊赶紧找一个借口说:“我现在还没吃饱,肚子很饿,肉还不够嫩,吃上去会很酸,狼根本不听小绵羊说的每句话,小绵羊说:“要是你不听的话,后悔是你自己的,狼还是不听,一口就把小绵羊吃掉了。
这个故事说明坏人总是要找借口的,不要去跟他计较,也不要到处乱跑,到处乱跑就会被坏人抓到,所以,就要学会自己保护自己。