小绵羊作文
一天,我来到姥姥家,一进门我发现姥姥在用牛奶喂一只小绵羊,我好奇的问,姥姥为什么它不吃它妈妈的奶呀!原来是它的妈妈生了两只小绵羊,它妈妈只要那只小公羊,不喜欢它,所以姥姥就开始照顾这只小绵羊了。
我开始观察这只小羊,它有一身雪白的绒毛,还有一双透亮水灵的眼睛。它那对耳朵,特别引人注意,要比其它小绵羊的耳朵大,非常惹人喜欢,我给它起了个好听的名字,“娇娇”!
到了中午,我听到娇娇在叫“咩咩,好像在说:“姥姥我饿了,姥姥我饿了!”我快速的拿起奶瓶,把里面的牛奶在开水中加热了一下,跑到外面要喂它。娇娇害怕了,后退了几步。用它那可怜兮兮的眼神望着我。我一看,小心翼翼的对娇娇说,“别怕,我是来给你喂牛奶的,我晃着手中的奶瓶”,它好像听懂我说的话。向前几步开始吃奶。娇娇边吮吸着奶,边用温柔的眼神看着,好像在对我说“谢谢你”。它吃的津津有味,不一小会它就吃饱了,就在这时娇娇看见它的妈妈了,它发出了轻柔的咩咩咩叫声,似乎在渴望妈妈能看看它,给它点关心。我用手抚摸着娇娇的头,对它说“没关系你还有我那”,我会帮你回到妈妈身边。
在娇娇和我的努力下,娇娇的妈妈终于接受了它,看它在妈妈的身边是多么开心呀!时间过的好快呀!天都黑了,我要走了,临走前给娇娇拿来点青草,它看着我好像对我说:“它今天很开心。”我对娇娇说“我会常回来看你的”,这才恋恋不舍地离开了。