小绵羊作文
在大草原里有一群绵羊,他们在一起生活,共同抵御着草原上的狼群,波波就是羊群中的一员。波波是一只只有两岁的小绵羊,个头很小,身体也不够强壮。
有一次草原里来了三匹野狼,波波的爸爸妈妈为了保护它,被野狼给吃掉了。波波非常的伤心,从此以后也没有了依靠。羊群里的族长爷爷对波波说:“孩子,你只有长大了,用自己强壮的身体和智慧的头脑,才能替你的爸爸妈妈报仇!”
波波听了族长爷爷的话,开始奋发图强。每天都向最强壮的羊儿学习如何锻炼身体,向族长爷爷学习怎么样对付野狼。波波在一天天的刻苦训练下,成为羊群里奔跑速度最快的羊。他性格变得得沉稳坚定。波波带领大家在草原里布置了很多陷阱,还做了很多暗箭。
终于有一天,狼群又来了。波波勇敢的挺身而出,奋力奔跑,把狼群引到了陷阱里。而当初吃了波波爸爸妈妈的那三匹狼,也被暗箭给射死了。坚持了那么多年,波波终于为父母报仇雪恨。
波波是变成了一只骁勇的绵羊,很受大家尊重。同时,波波让大家明白了一件事,只要你肯努力,小绵羊也可以战胜邪恶的野狼。