小绵羊作文
一天早上,小绵羊在草地上吃草。忽然,一只大灰狼正向小绵羊走来,小绵羊还不知道,它还在津津有味地吃草呢,这时大灰狼打了一喷嚏,小绵羊这才发现自己有危险了,可都晚了,小绵羊心里在想着办法:我现在被大灰狼发现了,想逃也逃不了了,怎么办呢?小绵羊想呀想,终于想出一个好办法。小绵羊假装一副很痛苦的表情,还捂着肚子在地上打滚,大灰狼奇怪的问:“你怎么了呢?”小绵羊扮成一副可怜的表情,说:“狼大侠,我告诉你一个秘密,这里的草是有毒的。”大灰狼怀疑地又问:“你知道有毒,你还吃?”小绵羊又说:“之前我也不知道这里的草有毒,可是我刚才经过这里的时候,因为太饿,吃了这里的草,感到肚子疼,才知道有毒的。”小绵羊又怕大灰狼不相信,就趴在地上装死。大灰狼心想:我才不吃中毒死了的羊,如果我吃了,不就是白白送死吗?大灰狼饿着肚子不甘心的走了。
小绵羊真聪明啊!