小绵羊作文
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,小绵羊躺在清清的小溪边,望着天空中的白云,心想:白云的样子多像我呀,我要是能飞就好了。
于是它问身边的百合花。“百合花,我怎样才能飞?”小绵羊问。百合花回答说:“你是个很可爱的小绵羊,为什么要飞呢?”“如果你变成了白云我会很伤心的,因为我少了一个每天陪我唱歌跳舞的好朋友。”小草说。柳树摇着长辫子说:“如果你变成了白云,以后我的长辫子就不会被一只无聊而又可爱的小绵羊抓了,不过我不喜欢这种感觉!”一朵小野花说:“如果你真的成了白云,我每天就要抬起头来看你,我本来就营养不良,我拍我老抬不动头。不过我不用担心,你没有翅膀不可能飞。”“翅膀,我有翅膀就能飞了!”于是小绵羊去采集鸟儿的羽毛。羽毛倒是收集了一大堆,但是小绵羊始终不能飞。
一天小绵羊又躺在小溪边,突然天上的白云飞了下来对她说:“我听说你想飞。但是我们白云是气体才飞起来的。你想飞也要变成气体哦。”“我不要变了。还是做只羊咩咩要快乐的多啊!——有个梦想也很快乐的!”