小绵羊作文
在一片绿色的大草原上,住着一群绵羊和一群山羊。
这一天,小绵羊找到了小山羊说:“小山羊,我们去采野花玩好吗?”谁知小山羊上下打量了小绵羊一眼之后,不屑一顾地说:“我可不想和你玩儿,你还是自己去玩吧!”小绵羊不明白地问:“为什么?”
小山羊很不礼貌地说:“你的大尾巴太难看了!”小绵羊扭头看了看自己的尾巴,它又宽又大,沉甸甸的。
小山羊又对着自己的伙伴嘲笑小绵羊说:“你们看它的尾巴,真像个大口袋!”小山羊都哈哈地笑了起来。小绵羊闷闷不乐地走了。
转眼间,草原的冬天到了,一夜之间白雪把整个草原都盖住了,草原像穿了一层厚厚的棉衣。
小山羊因为吃不到干草,饿得肚子咕咕叫,于是,它迎着风雪来到了小绵羊的窝里。
小山羊一进去就发现它们还剩好几捆干草呢!“我们的干草已经吃完了,你们为什么不吃呢?”小山羊诧异地问。
小绵羊回答:“我们的大尾巴就像我们的粮仓,夏天多吃些,冬天就不愁了。这里有几捆干草,够你们拿走过冬了。”
小山羊兴高采烈地说:“太谢谢你了!”可它又惭愧起来:“对不起,我以前不应该嘲笑你。”小绵羊说:“没关系,以后要改正哦。”之后,它们俩成了最好的朋友。
看来,那些难看的东西不一定是没用的,甚至比好看的东西用处都多。