小狗作文300字
一身金黄色的绒毛,一双蓝宝石似的眼睛,两只三角形的大耳朵,加上那条灵活的尾巴,凑成了我的朋友小剪。
小剪是一条既可爱又聪明的小狗。
我记得遇见它是在一个阳光明媚的早晨,我和表弟还有奶奶一起去浪川(当地的购物中心)。路途中有一只小狗开始跟着我们,一直死追不放,最后跟到了家。我们决定收养它,并给它起名为小剪。
当我走近它一步,它就缩着身子往后退一步,用那好奇又害怕的眼睛看着我。我之后没再接近它,我知道它有点怕我,我并不想伤害它,我想与它和平相处。慢慢地,它见我不伤害它,就壮着胆子往前走了一步,然后抬起头用那双水汪汪的眼睛看着我,见我没有反应,就干脆走到了我的脚边坐下,用小爪子轻轻拍拍我的腿,用舌头舔来舔去,感觉像挠痒痒,我的腿也变得热乎乎,湿乎乎的,不过还挺舒服呢。我用手轻轻摸摸它身上的绒毛,它不再害怕了,我干脆把它抱到腿上,它就在我怀里撒娇,那么温柔,那么可爱。
从此以后,我们相处的每一个朝夕都那么融洽,我们成为了好朋友。