妈妈如果您是大树,我就是树上的一片小叶子;妈妈如果您是大地妈妈,我就是一棵茁壮成长的小树苗;妈妈如果你是大海,我就是生存在大海洋里的小鱼儿;妈妈如果您是蓝天,我就是那一朵朵白云;所以在这里我要谢谢妈妈把我带大,让我像一棵小苗在尽情地生长。妈妈您像书本,让我们读书写字。
记得有一次,我坐在课桌前,拿着考砸的书卷,我心想:我考的这么不好,妈妈会不会骂我,而且妈妈都花了好多心血在我身上。妈妈看见了不但没有骂我,而且对我说了一句:“失败是成功之母。”意思是:只要我们努力学习,就一定会取得成功。妈妈还对我说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”在这里我感觉到对我的亲切。
还有一次,那时我才6岁。我发现家里的蝴蝶花不香了,于是我就拿来家里的香水喷在花上,妈妈回家了发现家里有一阵香水味就问我:“家里怎么回事?”我知道妈妈知道。我以为妈妈会骂我的,妈妈没有骂我,对我说:“下一次,不能把香水喷在花上。”
我要感谢妈妈对我的和蔼可亲,我对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈。”