妈妈啊,你是一棵参天大树 ,而我是一只小小鸟,瞧!远处风沙来了,只有你用身躯来保护着我,妈妈你是多么的勇敢啊!妈妈啊,你是一块糖,而我是一杯咖啡,只有你在,喝起来才能让人感到有一点甜味,让更多的人来品味哦!冬天来临了,天气冷了,你开始唠叨了,‘多穿点衣服,别感冒了,路上小心啊......’!可妈妈你知道吗,无论我穿多少衣服,都比不过你的关心唠叨啊 !因为你的关心话语温暖了我的心。
妈妈,你知道吗,我又一次在无意间看到你长满了白色头发,因此触动了我的心,又在梳子上看到你的白发,我小心翼翼的收藏起来了,因为这不是普通的白发,这里含有妈妈对我的爱,每次我一遇到困难,看到了头发,就会振作起来,妈妈,你说这个白头发是不是千金难买啊!
妈妈啊!我多想看当你的笑容,可是我也知道你每天很忙,为了我,为了家的生活....
妈妈你知道吗,在我眼里世界上有两个太阳,因为你的笑容就是我心中的最大最灿烂的太阳,来照亮我的前途之路。
妈妈啊!我爱你,爱你的笑容,爱你的唠叨爱你的所有一切!
期末考试要到了,我会努力,我会报答妈妈的!