下午放学时,小明看见天空突然暗了下来,心想:快要下雨了,可是妈妈又没带雨伞。于是,小明赶快跑回家,穿上雨伞和雨鞋,带上妈妈的雨伞、雨鞋冲出家门,“哇,雨下得好大啊!妈妈一定会被淋湿的。”小明自言自语地说。
小明跑到15路公交车站牌那儿等着妈妈,雨越下越大,风呼呼地刮着,黄豆大的雨点落在小明穿的雨衣上,凉凉的,小明又累又饿又冷,刚想走,又想到妈妈平时不管风吹雨打地接自己放学,自己遇到这点困难比起妈妈算什么呢?转身就回到车站继续等。这时,一辆公交车开来,小明希望能看到妈妈,可是当人全部下来的时候,小明也没有看见妈妈。
小明非常得失望,但仍旧等着,一辆又一辆的公交车从小明的面前开过。这时,又有一辆公交车停了下来,小明盼望着这辆公交车上会有妈妈,当公交车们打开的时候小明看见了一个熟悉的身影,小明跑过去大声喊:“妈妈。”妈妈看见小明先是一惊,接着看到小明的身上被淋湿了,很是心疼。上前抱住小明,激动地说:“儿子,我太感动了,你太懂事了。”
小明和妈妈开开心心地走回家,虽然雨还在哗哗地下着,但是小明和妈妈彼此心里很温暖。