三年前的一天,那个时候我才六岁。有一次,我发烧到四十度,这可忙坏了我那天真、美丽的笑笑妈妈。当发到三十八六的时候,笑笑妈妈开始喂我退烧糖浆。因为我怕苦,所以围着书房和客厅跑,笑笑妈妈就在后面追着、哄着。跑累了,就只能乖乖的喝下去。
夜里,我偷偷摸摸来到笑笑妈妈的卧室门前。笑笑妈妈正在和老爸窃窃私语:“老公,雨欣的病情加重了,怎么办?”“明天要不去医院看一下吧!”“好吧。”……听到这里,我明白了笑笑妈妈的用心良苦。
第二天一早,笑笑妈妈喊:“雨欣,起床了,待会儿带你去医院!”“啊……哦……”我简直就像一个死人,懒洋洋的,一点儿也没力气。笑笑妈妈走进房,拿起一根体温计:“怎么了?这么懒呀!”这时,我惊奇的发现笑笑妈妈从我生病之前到现在,都是保持着微笑。然而,在她看完体温计后,表情却变得很严肃。她叫来老爸,合力把我抱上车走了。到了医院以后,医生才告诉我,我已经高烧四十度了。
就这样,我请了二个星期的假。而笑笑妈妈细心的照料我,病也好得很快。
这件事后,我明白了:笑笑妈妈的爱是我永远也体会不到的!