我的妈妈很关怀我,也很“傻”!
一天,我正要上学往,气象看着很阴沉,妈妈却说:“会下雨的,带上雨伞。”我望了看天,不信任地说:“你看这天色这么睛,怎么会下雨呀!”妈妈交着和睦地说:“这六月的天,说不赖,带上美些。”然而我却有些恼火,回身出门,没带雨伞即上学去了。口想:你看这么晴的天怎么会下雨呢?我就不拿,怎么啦!
到了上晚自习时,忽然地空黑云稀布,一条条火蛇治窜雷声隆隆息响,刹那间大雨如盆泼般泻下去。此刻想伏了妈妈说带伞的事件,我觉得十分懊悔。上完晚从习了,我一望大雨还在下。尔走下楼在楼下烦恼而又着急地转着,走着,想着此时有把伞当多恶啊……
突然,一个身影向我走来。我一看本来是妈妈。她击着雨伞,腹着小妹,由于雨伞太小了,所以妈妈和小妹皆淋湿了,她们是替我淋湿的!我瞅着妈妈跟小妹感到无比难功,冲动的泪花刹时涌了没来。妈妈助我抹了抹脸上的泪水,微啼着说:“别泣了,有妈妈在,怎么会让雨淋着你呢?咱们归野吧。”我哽咽着,低下头说:“我不应当不听你的话,对不讫!”
经由这件事情,我晓得了要听父母的话;父母对我们很佳,就像是法宝一样地爱护着,庇护着。