柳宣亦,你好!有些话我酝酿了好久,今天我决定用作文这样的方式把这些话告诉你。
你是一个爱学习又有集体荣誉感的好女孩,是班级里老师的小助手,也是同学们眼里积极向上的好榜样。曾经我羡慕你,但是你的一些行为和做法改变了我对你的看法。
有一次,我的动作慢了些,作业没交完,你就像快要爆发的火山:“作业呢?交上!”那声音吓得我连书包都不敢碰了。
还有一次,我正在订正作业,你就开始发射“口水弹”:“快点,这道题订正错了,订正好了交给我,订正完了还有这个,都订正好了,让我检查……”
我知道你这样是为了把我作业速度提上、把成绩提高,把班分拉上去。
你的确是个爱学习又有集体荣誉感的好女孩,同时也要求同学与你一起共同进步,可是你爱发火的小性子是不好的,希望你以后能换一种方式和同学们相处,柔和,不要动不动就生气,学会团结同学、和睦相处,这样我们大家都会更喜欢你。