周报发下来了,我看见齐琦的文章《不快活的作业》,文章写的是做作业怎么不好怎么不好,说要写很累,要写完作业才能和她朋友玩等等,一句话就是说她不喜欢做作业。
其实写作业是非常应该的,小学生怎么能不做作业呢?
平时在学校做作业,那是因为老师想知道你的知识掌握了没有,哪些地方学得好,哪些地方学不好,好方便教我们。你说,那时我们可以不做作业吗?这都老师是对我们好的。齐琦,这些你怎么没有想到呢?
学生在家做作业也是应该的,不然我们所学的知识就会忘记?为什么你会觉得作业不好呢?你肯定会说没有时间玩。玩当然是要的,但是你只顾着玩,会荒废学习的,成绩也一定会一落千丈的。还记得少壮不努力,老大徒伤悲。这一句古语吗?不要等到我们老的时候才来后悔啊。
齐琦,这就是我想对你说的。