有些人,把欢笑,赠与他人;把悲伤,留给自己。
岁月使窗外的老树,盛盛衰衰。花儿。凋零了又开放。时光的风风雨雨,在她的树干上留下了不可抹去的印痕。
最美的,不过是透过阳光,照应在书桌上的新绿。
阳光亮晶晶的,鸟儿鸣叫着,你的笑容在鸟儿而摇动的尾巴后。我一直以为,你是坚强的。
春天里,老树的那一抹绿,映衬着一丝希望。点缀在你脚边小小的野花,把你的笑容衬着更是和蔼可亲。
你像小巷子里给孩子们讲故事的老奶奶,摇着大蒲扇,为一个个席地而坐的孩子讲故事,鸟儿在你的身旁飞舞。春,在你身后半遮半掩。一直荡漾到我的卧室,很美,很耐看。
夏天,知了趴在你的树枝上,太阳四射的光芒,柔柔弱弱的,落在你的树叶上,迷迷糊糊的,拽起了学生们的童年。你替昆虫们顶着阳光,让他们在午后的绿荫下,安安心心的睡一个好梦。我以为你是坚强的,是阳光的。
然而到了冬天,天空带来了淅淅沥沥的小雨,乌云仍未散去。你早已不复之前的欢乐。树叶被雨滴狠狠打下,又被大风托起,然后又被狠狠地摔下。你早已放下了自己的倔强,欢乐。不堪一击,没有了当时和蔼可亲的老奶奶的形象。望着窗外摇曳着的你,两个截然不同的形象出现在我的眼前。
在所有的生物面前,你显得那么高大,那么坚强,那么积极向上。但是当你身边,没有了小小的跟班。
在你那深深浅浅的深壑透着一丝无奈与悲伤。望着窗外的老树。把欢乐留给别人。把烦恼留给自己,人又何尝不是如此呢?
在别人面前,我们显得多么的阳光,自信,欢乐。
可谁知道?背后,总是透着一丝疲倦与无奈。望着窗外的你。我看见了我们俩共同的渴望:希望有人能够一起分担。那么,难受的时候,就说出来吧。把欢笑给予他人。悲伤,就分担出来,释放自己内心的负担。作为一个真实的自己,这也是你和我共同努力的目标。
别老是对着自己哭泣,把你的阳光绽放在自己的身上。面对窗外的老树,我看见了我自己。