描写校园作文
文海校园无论是在那鸟语花香的春天里;在那夏日炎炎的夏天里;还是在那落叶满地的秋天里;或者是在那冰天雪地的冬天里,都是那么美丽。
春天,春暖花开。小山坡上的小溪——钱塘江流开始解冻了,剩下的那几块小小的浮冰“叮叮咚咚”地碰撞着;那些冬天进入长眠的小树们都醒过来了,身上又“跑出”了那些新绿色的小伙伴儿们——叶子,有些树更是长出了一朵朵花骨朵儿;小草将自己身上用来过冬的羽绒衣——泥土脱去,站了起来,犹如一位身穿绿色军服的小士兵一样,站得笔直。远远望去,整个校园一片绿色,生机勃勃。
夏天,绿树成荫。池塘里的小鱼都成群结队嬉戏着,一会儿潜入水底,一会儿浮上水面,机灵的小眼转来转去,像是在打什么坏主意,过了一会儿,又潜入水底,忙得不亦乐乎;夏日“大乐团”——由知了、蛐蛐、蚱蜢······诸位歌手组成,几种声音交错在一起,真的跟一支巨大的昆虫乐团一样。
秋天,秋高气爽。那些树上的叶子,全都渐渐变黄了,一阵风轻轻拂过,树上地叶子便落了下来,犹如一只只在风中翩翩起舞的枯叶蝶;校园中的果树妈妈又生出了一个个孩子,挂在枝头,好像是果树妈妈故意把自己的孩子晾出来似的,估计是为了让别的树羡慕吧:“瞧,我的孩子胖乎乎的,而你家娃娃娃却只有那么一点点儿小,看着我都为自己的孩子而感到自豪了呢!”
冬天,雪花飞舞。呼啸着的北风,如同猛虎的咆哮声,十分响亮;雪花飘飘扬扬地从天空中散落了下来,就像是淘气可爱的小精灵,颤动着双翼,一会儿飞向东,一会儿飞向西,不一会儿,大地就穿上了一件银白色的大衣;再过一会儿,进入长眠的树盖上了一层银灰色地“棉被”。整个校园一片银灰。
春来冬往,夏来春往,秋来夏往,冬来秋往。一次又一次的轮回,眨眼之间,美丽的文海校园已经快十周岁了,文海,祝你生日快乐。