描写校园作文
离开了温馨而舒适的小学生活,走进了新校园,是否还有些怀念?步入了新校园,是否还有些陌生?但慢慢会适应……
当我步入了景炎学校,这才知道什么是人才辈出,力挫群雄。景炎的公告栏上几乎写满了学科竞赛的友谊成绩,那扎实的文化功底,不由得让我为之一惊。满脑子只浮现出三个字:太棒了!就在我欣赏校园美景时,不知不觉,柔和的歌声引我走进了课堂。课堂上的景象却令我惊呆了!哦,这是我的班级吗?
我的眼睛瞪得滴溜圆,仿佛正在吞噬者一切。在我们班上,少了童年时的玩伴,增添了新的陌生同学,这种感觉,仿佛像是万根钢针扎入我的心!我的朋友呢?我童年时最要好的玩伴呢?你们在哪?这是天意吧,是老天不让我们重聚在一个班级。我不断地自我安慰,可是既然我们有缘,又何不在此好好学习,好好生活呢?我努力的认识新同学,希望能填补小学的阴影。果然,我很快认识了许多同学他们不像我小学时的朋友那样娇惯,反而多了几分优雅而成熟的气息。
当我告别了小学时娇惯我们的老师,却又迎来了我们严于律己的初中老师。正当一股清香飘进教室的时候,我惊呆了。这难道就是我们的初中语文老师?竟这般体态秀丽,五官端庄?从她那双炯炯有神的眼睛中,我知道了她是一位多么勤劳,多么敬业的老师;从她那银装素裹的外衣上,我看到了她师德高尚,爱生如子的品德。从他那波涛似的笑容中,我懂得了什么才是做人的道理……从这位老师的言行举止中,我便渐渐熟悉了她,她那样优雅文静不正是我们学习的典范吗?经过打听才知道,这是一位教书十七年的老教师。他用自己的满腔热血自学完了本科,最终走向了成功,这种精神,难道不是我们该学的吗?
每当我们打开书本,都会闻到阵阵芳香。我试着闻了闻,似乎今年的芳香比往日更加浓厚,这也就意味着我们的知识,我们的智慧伴随着者清新的书香一起提升!
漫步在景炎学校,无时无刻不是文明的举止。每一天都可以看见许多同学在校园拾起纸屑,做环保工作。这一切的一切,不都体现了我们经验学子的优良风范吗?
告别了我们温馨的小学生活,却迎来了我们崭新的初中生活。我希望,新的初中生活,会比小学生活更加美好,更加快乐!