描写校园作文
一进校门,就可以看见一棵枝繁叶茂的槐树,它就像一位忠诚的卫士,日日夜夜守护着我们的校园。
瞧,它长得多壮呀!偶尔一阵风,树叶“沙沙”作响,奏起一支支和谐的校园交响曲,为我们带来悦耳的音乐。
春天,槐树换上了新装,吐出了嫩绿的枝芽,显得生机勃勃。这时小鸟也来奏热闹,唧唧喳喳地闹过不停,呼朋引伴,嬉戏玩耍,像小孩子一样天真快乐,为学校展示一道亮丽风景。
夏天,槐树正是茂盛的时节,他像要把他全部生命力展示给我们看,枝上那翠绿的叶子映着火辣辣的阳光,闪闪发光,密叶之间点缀着雪白的小花,光艳辉映,仿佛给槐树罩上了一层淡淡的白云。体育课时,同学们在毒辣的太阳光下追逐着,嬉戏着。玩累了,就躲进槐树底下,那别提多凉快了,仰头一望,星星点点的阳光直射下来,也似一朵朵耀眼的花。
秋天,秋姑娘金指一点,槐树上又换上了金色的衣裳,树叶变黄了,也变得调皮了,总时不时给树下打扫卫生的同学捣乱。树叶飘落下来,像只只自由的蝴蝶,优雅地翩翩起舞,飞来飞去。树下的同学刚扫完地,不一会儿又铺满了槐树扔下的叶片,它像是故意调皮捣蛋。
秋去冬来,槐树挥手告别了秋姑娘,又迎来了冬爷爷,凛冽的寒风吹来,把打着颤的同学们逼近了教室,可槐树还是毅然挺立在操场上,像一位坚强的卫士,不畏风雪,为同学们挡住寒风,坚守着岗位,让同学们在教室里安心学习。
我禁不住常常要望望它,想它一年四季变换各种花样,创造无限美丽,美化我们的学校,给我们的生活增添无限美好,心中不禁对它生出不尽的依恋。以至于许多时候,它还站在了我的睡梦中,让我的梦儿是那么香甜。我不禁感觉到,它不仅亭亭玉立于我们的校园,也长在了我的心里!啊,槐树,我们的好伙伴!