捶背作文300字
我是奶奶最心疼的孙女,她最疼爱我啦!记得我小时侯,妈妈在镇上的丝绸厂里工作,爸爸工作又很远,要坐很远的汽车,有时值班还回不了家,全靠奶奶把我拉扯大。她整天抱着我,逗着我玩,给我吃最可口的饭菜,把我养得白白胖胖的。
如今,我已经上五年级了,奶奶还整天为我操劳,腰都弯了。她积劳成疾得了腰疼病,有时候病得下不了床。于是,每天我放学后的第一件事就是给奶奶捶背。
这天,我放学回家,看见奶奶又在做针线活,便放下书包,快步走到奶奶背后,两手左右开弓,轻轻地给奶奶捶起背来。奶奶笑眯眯地说:“真是个乖孩子!”说完,就闭上眼睛舒服地哼起小调来。我按从上往下的顺序,逐节给她捶脊椎骨,使背后的血脉通畅了,然后再捶坐骨与脊椎骨连接处,使骨节得到松弛。一会儿,奶奶挣开眼睛说:“行了,腰一点也不疼了。晶晶真像个按摩师!”我听了,也很高兴。