我的爱好作文
每个人的一生都有数个业余爱好,但我唯一的业余爱好就是音乐。在紧张忙碌的学习生活中寻觅一个独特的爱好,在音乐爱好中放松身心、享受生活、体验音符带来的无限美妙。这就是最大的快乐与幸福。
为什么我对音乐有着倾国倾城的依赖?
还记得那是个稚嫩的季节,我站在一台古老的电视面前,望着舞台上拿着话筒的歌手,嘴里不断跳跃着美妙的字符,伴随着音乐悠悠扬扬的传到我的耳边。我被这种独特的声音所感染,声音为什么会变的“弯曲”?声音为什么会富有“感情”?因为种种问题引起我对音乐的追求与喜爱。
小时候妈妈总是给我唱歌,每天晚上我都要缠着妈妈给我唱《摇篮曲》伴我入睡,妈妈总是点着头说:“好,妈妈给你唱。你要快点睡着。”柔美的音调,缓和的音符催促我快点睡觉,我马上闭上眼睛享受着美妙的音乐缓缓入睡。音乐伴随着妈妈对我的爱,音乐承载着妈妈对我的期望。因为妈妈的爱勾起我对音乐的追求与喜爱。
音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,不论是唱、奏或听,都内涵着关联人们千丝万缕情感的因素。音乐是对人类感情的直接模拟和升华。人们可以从音乐审美过程中,通过情感的抒发和感受,产生认识和道德的力量。这就是音乐,令我沉醉的音乐。
音乐是怎样被我深深地爱着?我对音乐又是投入怎样的爱?
生活中的实例更能具体表现出我对音乐的喜爱。每天,我都要哼唱着种种曲调。还记得初中时,我骑着自行车上学。那天的傍晚,灯光依稀,我依旧骑在回家都上。耳边音乐依旧,我却没有注意路下的情况,正在我跟着音乐高潮部分哼唱时,车子的前轮只听“噔”的一下陷进了一个水坑里,还没有等我及时反应我已经倒在了地上。双手被地面擦破,而我嘴里的音乐仍然没停。每天都要穿梭在重重复复的道路上,耳朵里塞着耳机,放着自己喜爱的音乐,因为有音乐的陪伴三年的旧路才显得略有风采。 我对传统音乐也有着不一般的感受。初二我迷上了二胡,于是就哀求着父母让我去学,可是条件有限没有实现。但其没有改变我对二胡的迷恋,于是我在网上查询有关二胡的资料,从二胡的简介到拉二胡的方式再到自己实践。看了无数教学视频,爸爸说:“不要再看了,这个时间去学习学习多好!”可心中的音乐信念告诉我,你必须要学会。时光流逝,终于,在我的不屑努力下一个暑假我基本掌握了二胡的音乐基础。
好的业余爱好,不仅能打发我们的空闲时间,还可以培养一个人的修养。当你学习劳累时,用心投入到业余爱好中,在业余爱好中放松身心、享受生活。所以我们一定要拥有一个良好的业余爱好。在业余爱好中幸福享受吧! 这就是我的业余爱好—音乐。这就是我最大的幸福与快乐。