我的爱好作文
我的课余生活丰富多采。我喜欢下棋,因为它可以使我的思维能力得到提高;我喜欢阅读一些课外书籍,因为它可以使我获得许多知识,开阔视野;我还喜欢画画,因为祖国的大好河山无限美好,通过画画,使我更加热爱自己的祖国。我喜欢打羽毛球、游泳、跳绳、滑旱冰等等,因为它可以使我的身体更加健康强壮;在这多种多样的课余生活中,使我最感兴趣、最喜欢的还是打羽毛球。
小时候,我就经常跟姥爷、姥姥去看羽毛球比赛,我姥姥和姥爷也经常参加羽毛球比赛,还得过很多奖呢,我非常羡慕。就经常把他们的奖牌挂在胸前向小朋友显摆,那个自豪劲就别提了。渐渐地,使我对羽毛球产生了由衷的热爱。自己也特别爱打羽毛球了,刚上一年级的时候我就要求姥爷给我报羽毛球班,我终于有机会学习打打球了。
练习羽毛球的基本功是很枯燥的事,但是教练要求很严格,每一个动作都要练几百次,甚至上千次。我也有烦的时候,不爱练基本功总想打球,每到这时姥爷就和我打比赛,结果我一分都得不到,连姥姥也赢不了,于是就乖乖的去练基本功了。我给自己订了目标:3年级要赢姥姥,6年级要赢老爷,任务多么艰巨。我已经完成了第一个目标,但要是想赢姥爷可不是一件容易的事,他是全国业余老年冠军呢。加油吧!
经过了一年的训练,二年级的时候,我参加市里的中小学生羽毛球比赛,(小学1-6年级是一个组,我是参赛年龄最小的运动员)那是我第一次参加比赛,在小组赛中我的对手是一个大哥哥,比我高出一大截,我很紧张,可是一交手,他除了力量比我大外并无别的优势,我鼓足了劲,和他拼。我用教练教我的吊球、打斜线等技术动作,很是奏效,最后竟然以21:15取得了胜利!这是第一次赢球。
三年级的时候,我参加了市里的中小学生羽毛球比赛,这次就不太紧张了,完成了赢2场球的目标,在团体比赛中我赢了关键的一场球,使我们获得了团体第五名,得到大会的表彰。今年8月我做为石家庄二队的队员,参加《河北省青少年羽毛球冠军赛》,获得了男子丙组团体第五名,我的对手都比我年龄大,个子高。我现在就是要参与竞赛,锻炼自己,增长经验,我的目标是:4年级打小组第一,争取前16名,5年级打进前8名,6年级打进前3名。我要为完成目标更加刻苦的练习基本功,多向高手学习,向林丹学习,将来为国争光!
为我加油吧!