我的爱好作文
小时候,一种名叫围棋的“游戏”强烈地吸引了我,从一年级开始,围棋就是我最爱的“游戏”。小小的棋盘,蕴涵着无限的智慧。一黑一白,在似乎无边的“战场”上徘徊,一黑一白,普普通通的两色在棋盘上演绎着精彩的战斗,“打吃”,“打劫”,“天元”……无数的用语,无言的奇妙,深深地吸引着我的心。
我的围棋水平在兴趣的驱使下日渐提高,我也屡次在团体、个人比赛上获奖。而每次获奖,既让我感到快乐,又让我的自信心和荣誉感不断增强。
在我对下围棋到了如痴如醉的时候,一个难题出现在我的面前,随着年龄的增长,我的学习重担增加了不少,爸爸还给我报了其他的课程,把学围棋的时间挤没了。但我不想放弃围棋,每天都很不开心,心里觉得很压抑。爸爸看我如此的不开心,看我这么放不下我心爱的围棋,就在百忙的课程之中给我抽出了学习围棋的时间,这时,我的心犹如雨后的晴空,开朗了起来。
放弃学围棋的事情解决了,又一个难题出现在我面前,那就是——我快要升段了,这是我第一次打段,我暗下决心一定要努力赢得围棋业余一段的称号。
在升段之前我做了充分的准备,自认为一定可以拿下业余一段的称号的时候,我错了。到了那天,我第一盘胜,后面四盘居然全输了。当时犹如晴天霹雳般地压在心头,我久久不能释怀这个事实,一直傻傻的坐在那里。后来随着两行热泪地夺眶而出,我伤心地哭了。我那么爱我的围棋,那么努力地准备,但是我输了。回家的路上我一直在思考自己为什么会输,想了好久我明白了,山外有山,人外有人。之前的比赛我太轻敌了,一直觉得自己能赢,下棋时有些不专心,而且自己的棋技确实应该再加强一些。所以我不会气馁,从哪儿里倒下的再从哪儿里站起来。因为我爱我的围棋,明年一定要在我自己的努力下拿下围棋业余一段的称号!
到了第二年我吸取了前年的教训,过五关斩六将,每一盘都认真对待,仔细走好每一步。最后,五盘下来,我全胜了!哇塞!我自己都没有想到的结果,我居然五连胜!我非常开心,拿得了第一名,也轻松取得了围棋业余一段的称号!
这就是我的爱好——围棋。虽然在学围棋的过程中,有过挫折,有过失败,有过顺利,有过成功……这些都是美丽的过程。我将永远追求我的爱好——围棋。