战争的作文600字
前不久,学校组织观看了电影《对岸的战争》,现在回忆起来仍记忆犹新,感触至深。
剧中尤为动人一幕是影片的结局:父亲为救孩子,义无反顾地举起一把枪冲向敌人,最终牺牲。每次回忆至此,我都不禁眼泛泪光,陷入沉思:如果我是那个孩子,遇到了危险情况时,又有谁会为我举起一把枪呢?想必答案只有一个,那就是父母。因为父母对我们的爱是无私的,伟大的。为了我们,甚至不惜牺牲生命。
我的父母也很爱我,虽然他们的爱不像电影中表现得那样轰轰烈烈,但他们的爱却悄悄融入于那些平凡小事中。我开心时,他们与我交流,共同分享喜悦;我难过时,他们陪伴在我身边,为我分担忧愁;我劳累时,他们会倒上一杯热牛奶,或是递上一盘新鲜的水果;我遇到困难时。他们在身边默默支持着我,给我鼓励,给我信心。平日里一个微小的动作,普通的问候,甚至是几句严厉的批评,都无一不包含着他们对我深切的爱。
《诗经》云:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我”。从我们一出生,父母就开始无微不至地照顾我们。我们第一次学会走路,说话时,他们心中的那份兴奋;我们躺在病床上时,他们心中那份焦急;我们做了错事时,他们心中那份愤怒与无奈,都化作了绵绵的爱意,流淌入我们心中,伴随着我们健康成长。
即使你调皮捣蛋,生性顽劣,常常遭受父母的斥责,但在那一声声训斥声之后,却是声声爱怜,他们不会因此终止对你的爱。
父母是世界上最爱我们的人,他们对我们的爱是任何人无法比拟的。如果你失去了所有的东西,但只要你在父母身边,你就不会失去最宝贵的东西,那就是爱——永不停息的爱。
记住:当你身临困境时,父母为你正举起一把枪。