当我一觉醒来,背起书包,慢慢飞到我的校园……
咦!书包怎么那么轻?完全不像我平时背的书包——又大又重,肩带还带有自动按摩功能。一背,可舒服了。走出家门,书包马上自动充气,胀大,并展开两个机翼,速度很快地旋转起来。我开始上升了,上升了大概两米,书包的尾部喷出两股气流,我手握遥控手柄,身体就往前冲,又稳又快。无论我怎么动,也不会摔跤。飞行的时侯,会发出美妙动听的交响曲,给上学的旅途增添了不少乐趣。它的动力来源于水,无排放,水可以来回使用。这书包每过十分钟,会有语音提醒功能,这样我就会把时间牢记心中了。
到了学校,我按下一个红色按钮,书包开始放气,缓缓变扁,一折,两折,三折,折成一个手掌大小的小包包,往口袋里一塞,就可以轻轻松松地上班级,再不用担心课室楼层高了。用的时侯,按一下绿色按钮,书包就会自动打开,大小收放自如。
上课时,书包会根据课程表,来排放有关书籍。每上课的前五分钟,书包会语音提醒准备上什么课,并且,会自动把书拿出来借我使用。上完课了,书包会输出一份课堂笔记,让我牢记老师刚才讲授的内容。巩固完内容后,书包会提供课后小练习来检测我的掌握情况。一旦发现不过关,书包就会用语音督促我去把没掌握的知识点去攻破。
人类的梦想迟早会实现,只要我们肯努力付出,在未来没什么事是做不到的。