未来世界作文
春节的那一天,我来到M博士的研究室,向他借时光穿梭机一用,博士很爽快地答应了。
跨上时光穿梭机,我来到了50年后的一天,我发现可真是热闹非凡。我的前面正在举行废物回收活动,活动组织者正在有条不紊地指挥着:”电池放这里,废纸放那边,木制品放最西边……“我边走边想,未来世界有这么好的方法保护环境,那一定能保存许多森林,会积蓄许多林木资源。真是心想事成,我没走几步,便发现了一大片森林。果然不出我的所料,树木高大而粗壮,走在林荫小路上,空气是那么清新。
走出森林,我看到前面有一家医院,便走了进去。有人迎上来问”您好,您要看什么病?“”我主要是想看看这里的环境“我回答。”欢迎您来参观,就让我们的机器人为您作引导吧?“服务人员一边热情地与我交流,一边在她自己的移动指挥器上输入指令叫来一名机器人。机器人首先领我参观了一间手术室,手术室设备齐全、卫生清洁、空气新鲜,真不错?接下来我们又去了一间病房,病房设计得与家差不多,在病房修养的病人可以看电视、玩电脑、做健身……机器人引领我参观了医院的好多地方,这家医院可真是”五星级“。
时间过得真快,我与博士约好的时间马上到了,我坐着时光穿梭机恋恋不舍地离开了50年后的”今天“。见到博士我把所见所感告诉了他,博士乐呵呵地说:”你憧憬的未来就是明天的现实!你“今天”看到的现实就是我们美好的未来!“听了博士的话,我似懂非懂地笑了。