吃的作文
昨天妈妈买了葡萄,我尝了一个,哎,和我原来吃的葡萄有点不一样哦。这种葡萄的味道很甜,很像提子,可个头又没提子大,皮也比提子好剥一点。妈妈说这是新品种,学名叫“夏黑”又叫提子葡萄。那是不是提子和葡萄的架接品种呢?
妈妈说我不能只根据字面意思理解,还上网帮我查了资料,原来这种葡萄原产日本,别名黑夏、夏黑、无核,欧美杂交种,该品种果穗大多为圆锥形,有部分为双岐肩圆锥形,无副穗,果穗大,平均穗重608克,穗重940克。自然粒重3~3.5克;经赤霉素处理后,平均粒重7.5克,果粒近圆形,紫黑色到蓝黑色,颜色浓厚,在夜温高的南方也非常容易着色,着色一致,成熟一致。果皮厚而脆,无涩味,果肉硬脆,无肉囊,果汁紫红色,味浓甜,有浓草莓香味。无种籽,无小青粒,鲜食品质上等。是这样啊,我明白了,你呢?