吃的作文
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”这句话不知出自哪位名家之口,于我而言,这句话简直如同我人生中的座右铭。人嘛,不吃怎么行?不吃美味的零食更不行!
我可是班里有名的小个子,相比其他身材跟我差不多的人,我的体重可比他们差得多。一般人都认为爱吃的人必定是一个大胖子,可我就是一个活生生的反例。毕竟,这也是我爱吃零食的原因之一,谁叫我怎么吃都吃不胖呢。
直到有一天,事情发生了变化。记得那是寒假里的一天,我抱着一大包薯片在床上津津有味地吃着,爸爸见我每天都吃很多零食,还不运动,就预言我再这么吃下去,总有一天一定会变成一个大胖子的。我死都不信,为了能证明我怎么吃都不胖的体质,我决定择日不如撞日,今个儿就去称体重。到了秤前,我信心十足地走上秤。现实总是残酷且无情的,距离上次称重还没几个星期,我便整整重了十斤有余。看着体重秤上的数字不断飙升,我不禁开始紧张了起来,原以为重了十斤的我,最后称完竟增加了十五斤。这一触目惊心的数字让我想到了这些天来吃的零食:薯片、饼干、辣条……再回想我这些天来过的“猪”一样的生活:吃了睡,睡了吃,不是吃就是睡,不是睡就是吃,日子过得简直舒服得不要不要的。哎,早知今日,又何必当初呢!
之后的日子里,那触目惊心的数字时时困扰着我,每当我看着零食垂涎三尺时,它仿佛在告诫我:上次称体重的教训还不够让你戒掉吃零食这一陋习吗?你难道想让你的身体横向发展吗?想到这里,我暗暗下了决心,一定要改掉这个爱吃零食的坏毛病。
这便是我,一个爱吃零食的我。你们愿意跟我交朋友吗?