我长大了作文400字
春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在麦穗中成熟,冬在寒冷中磨砺。春去秋又来,在岁月的长河中,一颗颗幼苗最终长成了一棵棵苍天大树。
我现在已经12岁了,我每天都在长大,但那一次我觉得我真正地长大了!
那是周末的一天,妈妈打电话给我说:“诗晨,今天晚上我会晚点回来,爸爸也是一样,你和你弟弟在家里自己做饭吃哦!“但”嘟嘟嘟嘟电话突然挂断了,我有好多问题,唉~,这可是我第一次下厨呢,怎么办呀!我把弟弟安顿好,卷起袖子,小心翼翼地打开煤气,准备开始我的第一次下厨。
首先我学着妈妈下厨的样子,穿好围裙,洗好锅,等到锅烧热,把油放进去,在一个碗里打好鸡蛋,另一个碗里切好西红柿,准备做西红柿炒鸡蛋。等油热了再把鸡蛋放里面,鸡蛋炒好了盛出来备用,接着再把切好的西红柿炒一炒,最后放盐。我炒好了菜装盘,米饭也蒸好了,我和弟弟美美的吃上了一顿!
人生都有第一次,它会给我们留下深刻的印象,让我们终身难忘,第一次不一定是快乐的,但这个第一次让我觉得自己真的长大了许多!