我长大了作文400字
一放学,我便向厨房走去,我向屋里张望了一下,咦,妈妈还没回来。我心里暗暗自喜,心想;妈妈总是说我干什么都干不好,今天一定要她刮目相看。想吧,我便迫不及待的忙活起来。
我准备做最拿手的煎鸡蛋,我先找来来三个鸡蛋和一个碗,拿起一个鸡蛋对着碗边轻轻一磕,鸡蛋出现一道缝,我顺着缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄如涓涓细流般溜进了碗里。我小心翼翼得把鸡蛋一个接一个得打进碗里,再加入盐和味精,用筷子把鸡蛋搅成糊状,点着火,把锅放在上面。等锅热后倒入油,不一会,油热了,该煎鸡蛋了,我的心情显十分激动。我学着妈妈的样子,把鸡蛋糊倒入锅内。只听吱呀一声,蛋糊在锅里鼓起了泡泡,在油锅里迅速泛起,它那弯弯曲曲的边缘,好像小姑娘裙子的花边呀。令我百看不厌。底面得火候差不多了,我连忙用铲刀把它反过来,再继续煎。鸡蛋快出锅时,我又往锅里撒了一些葱花,不一会,葱花便粘在了成状的鸡蛋身上,把它点缀的星星点点,显得别具一格。
金黄油亮得煎鸡蛋闪亮登场了,看着自己费了九牛二虎之力做的美味佳肴,自豪感油然而生。我真想大声说;我长大了。